Seite 2 von 5 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 16 bis 30 von 75

Thema: Sega Astro City keine 12v mehr und kein Sound

  1. #16
    Moderation Avatar von Astrocade
    Registriert seit
    30.08.2007
    Beiträge
    1.116
    zur not kannst du das netzteil auch komplett durch ein arcade netzteil ersetzen..........
    sooooo viele spiele, und sooooo wenig zeit

  2. #17
    Registered User Avatar von Kolibri
    Registriert seit
    24.08.2021
    Beiträge
    107
    Nein, kann ICH eben nicht!!!, ich brauche da jemanden. Netzteile habe ich hier kein Ding, ich kann das nicht verkabeln, ich möchte auch nichts basteln. Momentan läuft alles noch mit 110V. Ich möchte gerne Geld gegen Dienstleistung tauschen. So wie bei einem Kammerjäger, einem Dachdecker usw. Nur ich weiss niemanden.........

  3. #18
    Moderation Avatar von Astrocade
    Registriert seit
    30.08.2007
    Beiträge
    1.116
    verstehe,
    ist halt nicht ganz so einfach das NT "out of the box" zu reppen / testen.

    aber vllt erbarmt sich ja jmd............
    sooooo viele spiele, und sooooo wenig zeit

  4. #19
    Premium Messie Platin Avatar von winni
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    Vergangenheit 2.0
    Beiträge
    1.806
    Tom macht eigentlich eher PCBs. Aber ich warte mal ab, was er Dir antwortet.
    Auf dem Plan mit den Elkos fällt mir negativ auf, daß dort ein "IC3" ebenfalls markiert ist.
    Wurde der getauscht?

  5. #20
    Registered User Avatar von Kolibri
    Registriert seit
    24.08.2021
    Beiträge
    107
    Gut dass, du das ansprichst wegen diesem IC3 war das ja alles.

    Dieses Teil ist (so viel ich weiss) für die -5V zuständig und da die nicht gingen sollte das getauscht werden. Der Mensch, der mir das gemacht hatte, meinte er tauscht gleich noch die anderen Caps mit.

    Also wurden die Caps und das IC3 getauscht und jetzt sind wir da angekommen wo wir aktuell stehen ....

  6. #21
    Registered User Avatar von Pflaugi
    Registriert seit
    22.02.2003
    Ort
    Meckesheim
    Beiträge
    431
    Wurden die Spannungsregler getauscht? Andreas_AUT hatte das schon am Anfang angesprochen. Bei meinem Phönix Netzteil waren auch die Spannungsregler hinüber. Brachte nur um die 3 Volt anstatt 12V. Neben den Kondensatoren sollten auch diese getauscht werden.
    https://pflaugis-arcade.de/phoenix_resto.htm
    PCB Reparatur Lehrling
    www.pflaugis-arcade.de

  7. #22
    Registered User Avatar von Kolibri
    Registriert seit
    24.08.2021
    Beiträge
    107
    Nur was auf dem Plan ersichtlich ist ich denke daher nein. Aber auch das möchte ich nicht selbst machen. Ich denke es ist genug "gebastelt" worden jetzt muss da ein Profi ran um das Kind aus dem Brunnen zu holen anstatt, dass ein Hobbyelektriker oder ich was verschlimmbessert.

    caps.png
    Geändert von Kolibri (01-09-2022 um 21:38 Uhr)

  8. #23
    Moderation Avatar von Astrocade
    Registriert seit
    30.08.2007
    Beiträge
    1.116
    das ursprüngliche problem ist ja der defekte 78L05 (IC3)
    die anderen regler sollten IO sein.

    es sei denn, es wurde jetzt durch falsche elkos bzw deren einbau noch was zerstört......

    edit:
    lt schaltplan stimmen einige werte NICHT.

    z.b.
    c12 soll 6800µf - ist 4700µF
    c13 soll 100µF - ist 4700µF

    edit 2:
    sind wohl von anderen schaltplan (Sega PSU 400-5261)
    Geändert von Astrocade (01-09-2022 um 21:53 Uhr)
    sooooo viele spiele, und sooooo wenig zeit

  9. #24
    Premium Messie Platin Avatar von winni
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    Vergangenheit 2.0
    Beiträge
    1.806
    Das ist ja auch richtig, die wenigen Elkos gleich mit zu tauschen.
    Wenn das alles richtig gemacht wurde, müßte das jetzt doch funktionieren.
    Oder es ist noch mehr gestorben........ich kenne die Schaltung nicht.
    Scheint aber nicht so trivial zu sein.......auf den Pics kann ich das jedenfalls schlecht nachvollziehen.
    Möglicherweise besteht nun ein Schluß zwischen der 5V und der 12V........
    Hättest Du ein Schaltbild davon, könnte ich mit Tips helfen.

  10. #25
    Registered User Avatar von Kolibri
    Registriert seit
    24.08.2021
    Beiträge
    107
    Zitat Zitat von Astrocade Beitrag anzeigen

    es sei denn, es wurde jetzt durch falsche elkos bzw deren einbau noch was zerstört......

    Das ist schon möglich, deswegen sollte da wirklich jemand drüber schauen der sich auskennt.

    Zitat Zitat von winni Beitrag anzeigen
    Das ist ja auch richtig, die wenigen Elkos gleich mit zu tauschen.
    Wenn das alles richtig gemacht wurde, müßte das jetzt doch funktionieren.
    Oder es ist noch mehr gestorben........ich kenne die Schaltung nicht.
    Scheint aber nicht so trivial zu sein.......auf den Pics kann ich das jedenfalls schlecht nachvollziehen.
    Möglicherweise besteht nun ein Schluß zwischen der 5V und der 12V........
    Hättest Du ein Schaltbild davon, könnte ich mit Tips helfen.
    Winni, ich habe keine Pläne und weiss auch nicht wo ich welche herbekomme. Und selbst wenn ich möchte da nichts mehr selbst dran machen, wirklich ich habe Angst was zu verschlimmern. Ich möchte das Teil an einen Profi schicken der weiss was er tut. Trotzdem vielen lieben Dank!!!!

    Edit, das müsste es glaube ich sein (siehe Bild) Das Netzteil heisst 400-5198
    sega-400-5198-01y-psu-schematic.jpg
    Geändert von Kolibri (01-09-2022 um 21:46 Uhr)

  11. #26
    Moderation Avatar von Astrocade
    Registriert seit
    30.08.2007
    Beiträge
    1.116
    da ist leider nicht wirklich was drauf zu erkennen.........
    sooooo viele spiele, und sooooo wenig zeit

  12. #27
    Premium Messie Platin Avatar von winni
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    Vergangenheit 2.0
    Beiträge
    1.806
    Die Schaltung ist unpassend.
    Im vorliegenden Fall ist weder ein PWM-IC primär noch ein zweiter Impulstransformator verbaut.
    Zumindest sehe ich diese Bauteile nicht auf den Pics.
    Egal. Scharf bin ich nicht auf den Job.......... aber wenn sich denn keiner bereit erklärt, würde ich mir das zumindest mal anschauen.
    Gruß
    W.

  13. #28
    Registered User Avatar von Kolibri
    Registriert seit
    24.08.2021
    Beiträge
    107
    Hier nochmal ein BEISPIELBILD (NICHT meins) aber baugleich.

    2012-05-01_18-39-19_588.jpg

  14. #29
    Premium Messie Platin Avatar von winni
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    Vergangenheit 2.0
    Beiträge
    1.806
    Gut.
    Das deckt sich mit meiner Beobachtung.
    Und die neuen Elkos sollten dann ja auch passen........

  15. #30
    Moderation Avatar von Astrocade
    Registriert seit
    30.08.2007
    Beiträge
    1.116
    also doch eher das hier ?:

    Sega PSU 400-5261.jpg

    aber dann stimmen die werte nicht.........
    sooooo viele spiele, und sooooo wenig zeit

Seite 2 von 5 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •