Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: Ein wenig später verabschiedete sich auch ...

  1. #1
    Registered User Avatar von moncheri
    Registriert seit
    22.06.2007
    Beiträge
    32

    Ein wenig später verabschiedete sich auch ...

    ... mein zweites Gerät. Naja nur der Monitor. der macht jetzt nämlich das da:

    das ist ja höffentlich nichts schlimmes, oder?
    wo/wie kann ich das einstellen?

    merci
    cheri
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    H@ckse Avatar von SailorSat
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    Hanau (Hessen)
    Beiträge
    2.052
    Vermutlich kann dir da einer unserer Monitor Gurus weiterhelfen, aber einschalten würd ich ihn atm. nicht sonst brennst dir da ganz schnell die Röhre böse ein
    Ich mach das alles auch ohne Joystick ,)

  3. #3
    Registered User Avatar von moncheri
    Registriert seit
    22.06.2007
    Beiträge
    32
    thx! ich lass ihn derweil offline ...

  4. #4
    Registered User Avatar von golytronic
    Registriert seit
    29.04.2002
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    4.280
    das ist ein Vertikalfehler, da ist nix mit einstellen, da brauchst einen Lötkolben und so. Was für ein Chassis ist das ?
    Lötkölbenschwinger

  5. #5
    Registered User Avatar von moncheri
    Registriert seit
    22.06.2007
    Beiträge
    32
    hi,

    oben steht: "Mullard A51-570X" ... und ich hab ein paar screens gemacht. ich hoffe, die sind aussagekräftig ...

    wo könnt ich denn was löten?!?
    ;-)

    merci
    cheri
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  6. #6
    Registered User Avatar von golytronic
    Registriert seit
    29.04.2002
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    4.280
    upps jetzt hast du mich erwischt, grübbel (lang her) , das sollte ein Philips Chassis sein, (hab ich an den Bauteilen erkannt ) K 11 oder wie sich das auch immer nannte, findest du so eine ähnliche Bezeichnung auf dem Chassis. Die waren damals auch in TV Geräten verbaut, lang lang isses her.
    Schaltplan hab ich, sollten wir schaffen.
    Lötkölbenschwinger

  7. #7
    Registered User Avatar von moncheri
    Registriert seit
    22.06.2007
    Beiträge
    32
    jippieh!

    sag an, was soll ich tun?!?
    :-)

    merci
    cheri

  8. #8
    flipperdoktor seit 1984 Avatar von flipperdok.
    Registriert seit
    14.06.2005
    Ort
    Hollabrunn A!
    Beiträge
    333
    Zitat Zitat von golytronic Beitrag anzeigen
    upps jetzt hast du mich erwischt, grübbel (lang her) , das sollte ein Philips Chassis sein, (hab ich an den Bauteilen erkannt ) K 11 oder wie sich das auch immer nannte, findest du so eine ähnliche Bezeichnung auf dem Chassis. Die waren damals auch in TV Geräten verbaut, lang lang isses her.
    Schaltplan hab ich, sollten wir schaffen.
    Isses sogar ziemlich sicher, habe auch so ein Chassis und massenhaft Kontaktfehler an den Karten und Potis versorgen müssen um den zum stabil laufen zu bringen.
    Ist noch immer ein wenig "schlagempfindlich" das Gerät.
    greetinx
    flipperdoktor

  9. #9
    Registered User Avatar von golytronic
    Registriert seit
    29.04.2002
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    4.280
    ja weis ich, damals hatte man immer Angst so ein Gerät auszuliefern, bloss nicht bewegen oder 2 Stunden Lötkur. Danach kamen immer die Potis.

    Nun, ich brauch eine Nummer (Chassis) vom K 9 - K40 denke ich, siehst du da was ? Weiterhin kannst du mal schauen, wo die vertikale Ablenkung von der Bildröhre auf das Chassis geht und mach bitte davon ein Foto.
    Lötkölbenschwinger

  10. #10
    flipperdoktor seit 1984 Avatar von flipperdok.
    Registriert seit
    14.06.2005
    Ort
    Hollabrunn A!
    Beiträge
    333
    Zitat Zitat von golytronic Beitrag anzeigen
    ja weis ich, damals hatte man immer Angst so ein Gerät auszuliefern, bloss nicht bewegen oder 2 Stunden Lötkur. Danach kamen immer die Potis.

    Nun, ich brauch eine Nummer (Chassis) vom K 9 - K40 denke ich, siehst du da was ? Weiterhin kannst du mal schauen, wo die vertikale Ablenkung von der Bildröhre auf das Chassis geht und mach bitte davon ein Foto.
    Ich kann, sobald mein ext. HD ihren Laufwerksbuchstaben wieder weiss, nachschauen ob ich brauchbare Bilder habe.
    Mehr geht für die nächsten 14Tage wohl nicht.
    Mich haben doch tatsächlich die Windpocken (Feuchtblattern) erwischt, das bedeutet Quarantäne.
    greetinx
    flipperdoktor

  11. #11
    Schallereignissortierer Avatar von Lindula
    Registriert seit
    21.04.2005
    Ort
    Nettetal
    Beiträge
    665
    Zitat Zitat von flipperdok. Beitrag anzeigen
    Ich kann, sobald mein ext. HD ihren Laufwerksbuchstaben wieder weiss, nachschauen ob ich brauchbare Bilder habe.
    Mehr geht für die nächsten 14Tage wohl nicht.
    Mich haben doch tatsächlich die Windpocken (Feuchtblattern) erwischt, das bedeutet Quarantäne.
    Ups,das is natürlich sehr unschön,da wünsch ich mal gute Besserung

    Greetz,

    Lindula
    Hey,ihr da Ohm,Watt Volt ihr denn?!?

  12. #12
    Registered User Avatar von Luigi
    Registriert seit
    29.03.2004
    Ort
    Neustadt/Wstr.
    Beiträge
    4.936
    OT: aber hallo, die besten Genesungswünsche nach Österreich!!

  13. #13
    Erfahrener Benutzer Avatar von Arcade-Fan_de
    Registriert seit
    24.08.2002
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    3.707
    Zitat Zitat von flipperdok. Beitrag anzeigen
    Ich kann, sobald mein ext. HD ihren Laufwerksbuchstaben wieder weiss, nachschauen ob ich brauchbare Bilder habe.
    Mehr geht für die nächsten 14Tage wohl nicht.
    Mich haben doch tatsächlich die Windpocken (Feuchtblattern) erwischt, das bedeutet Quarantäne.
    Die hatte ich als Kind ,nicht lustig.Gute Besserung!
    Suche: Atari´s Escape From The Planet of the Robot Monsters, Xybots und Asteroids (kleine Straßenvariante).
    Ausserdem: Vanguard (im Zaccaria-Gehäuse) Quartet (im Sega-Gehäuse) und Star Raker!

  14. #14
    Registered User Avatar von golytronic
    Registriert seit
    29.04.2002
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    4.280
    wünsch dir auch gute Besserung ! Benötige nur die Chassisnummer, den Rest habe ich bestimmt in abgewandelter Form hier.
    Lötkölbenschwinger

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •