Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: Merkur Black Jack Monitor nur hell aber kein Bild! VCC 93/35 Chassis

  1. #1
    Registered User Avatar von Skywalker
    Registriert seit
    24.07.2007
    Beiträge
    26

    Unhappy Merkur Black Jack Monitor nur hell aber kein Bild! VCC 93/35 Chassis

    Hallo
    Habe ein Problem mit meinem Black Jack Automaten. Wenn ich den Automaten einschalte geht er in Betrieb aber der Monitor war am anfang nur Rosa mit schrägen Streifen sonst kein Bild! Habe am Zeilentrafo gedreht ( Kontrast geht, die Streifen sind jetzt auch weg ) aber jetzt ist das das Bild nur noch hellgrau. Habe auch nichts auf dem Monitor drauf ( keine Anzeige )

    Das Chassis ist Philips VCC 93/35

    Hat jemand eine Idee was das sein kann?

    Wäre sehr Dankbar um jede Hilfe.

  2. #2
    Registered User Avatar von golytronic
    Registriert seit
    29.04.2002
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    4.280
    die RGB PCB, mehr nicht.
    Lötkölbenschwinger

  3. #3
    Registered User Avatar von Skywalker
    Registriert seit
    24.07.2007
    Beiträge
    26

    Unhappy

    Was meinst du mit PCB?

    Ist das eine von den zwei Platinen die auf dem VCC93 auf der linken Seite stecken? Auf der einen ist ein TDA Baustein(TDA 4580 ) und auf der anderen sind 6 Potis wo man die Bildlage verstellen kann. Auf der mit den Potis sind einige Kondensatoren drauf bei denen das Gehäuse gerissen ist 470nF. Oder ist es die Platine wo der große TDA IC drauf ist?

    Oder ist das ganz woanders? Kann es auch sein daß gar kein Signal von Der Videoplatine ( unter der Datenbank ) kommt?
    Geändert von Skywalker (24-09-2007 um 12:25 Uhr)

  4. #4
    Registered User Avatar von golytronic
    Registriert seit
    29.04.2002
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    4.280
    die mit dem TDA 3501. Die sitzt ganz vorne.
    Lötkölbenschwinger

  5. #5
    Registered User Avatar von Skywalker
    Registriert seit
    24.07.2007
    Beiträge
    26
    Meinst du die mit dem TDA 4580?

    IC303 laut dem Plan von AndysArcade.
    Meinst du der TDA ist defekt oder ein anderes Teil auf der Rückseite.

    Oder bekommt man die Platine komplett als Erstzteil?

    Gruß

  6. #6
    Registered User Avatar von golytronic
    Registriert seit
    29.04.2002
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    4.280
    sorry hab auf einem VCC 91 nachgeschaut. Ich hab noch Platinen da, teil mir mal per PN deine Adresse mit.
    Lötkölbenschwinger

  7. #7
    Registered User Avatar von Skywalker
    Registriert seit
    24.07.2007
    Beiträge
    26
    Gerät läuft wieder! Dank Golytronics Hilfe!

    Auf der Bildröhrenplatine waren etliche Dioden und Transistoren defekt.

    Sonst war alles OK.


    Nochmals vielen Dank an Golytronic.

    Gruß Sky

  8. #8
    Registered User
    Registriert seit
    07.02.2007
    Beiträge
    6

    Bildröhrenprobleme!

    Tach auch!
    Habe ein ähnliches Problem nur das bei mir nach einiger Zeit im Spiel das Bild kurz zusammengefallen ist und sich nun nur noch als kleines Bild in der Mitte
    mit am Rand halbrund verzogenen Seiten darstellt )_( . Mittels der vorhandenen regler lässt sich das problem nur leicht bearbeiten aber nicht beheben. Farben etc. sind noch top.Habe auch fast alles an ersatzteilen möchte aber durch fachunkundiges rumpröbeln nicht noch mehr zerstören.
    Wo könnte der Fehler liegen und gibts für das Gerät ´ne Anleitung zum Download??
    Vielen Dank schonmal!!!
    Gruss Marco

  9. #9
    Registered User Avatar von golytronic
    Registriert seit
    29.04.2002
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    4.280
    vermutlich ist das Vertikalmodul defekt, keine Sorge ich hab noch welche da.
    Lötkölbenschwinger

  10. #10
    Registered User
    Registriert seit
    07.02.2007
    Beiträge
    6
    N´abend Golytronic,
    wo sitzt denn diese Platine, bzw. auf welcher sitzt die von Dir beschriebene Einheit?
    Gruss Marco

  11. #11
    Registered User Avatar von golytronic
    Registriert seit
    29.04.2002
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    4.280
    auf der 2. Platine von vorne gesehen, danach kommt ein Blech.
    Lötkölbenschwinger

  12. #12
    Registered User
    Registriert seit
    07.02.2007
    Beiträge
    6
    am bzw.unterm monitor oder vorne in dem Metallkasten der das programmmodul etc. enthält?
    sorry bin laie!

  13. #13
    Registered User
    Registriert seit
    27.02.2016
    Beiträge
    1
    hallo der Beitrag ist zwar schon Jahre her aber vielleicht hab ich Glück ich brauche Das Chassis Philips VCC 93/35

  14. #14
    Registered User Avatar von winni
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    31737 Rinteln
    Beiträge
    1.267
    Was genau brauchst Du?
    Reparaturhilfe, Bauteile oder ein komplettes Chassis?
    Welche Bildschirmgröße ist verbaut?
    In allen Bereichen hätte ich eine Lösung anzubieten...
    bei Reparaturhilfe machma neuen Fred auf...
    Gruß
    Winfried
    (Bin erst am SO abend wieder hier)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •