Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Flackern beim TFT

  1. #1
    Jäger & Sammler Avatar von ollium
    Registriert seit
    26.09.2003
    Ort
    Voerde
    Beiträge
    613

    Flackern beim TFT

    Hallo,
    ich weiß...es ist kein Arcade Monitor, aber ich hoffe trotzdem das jemand helfen kann.
    Ich habe einen TFT-Bildschirm aus einem Stella Fun-Master der ab und zu "flackert" , wenn das Gerät länger lief dann wurde das "Flackern" weniger.
    Hat jemand eine Idee woran das liegen kann ?
    Gruß vom schönen Niederrhein Olli

  2. #2
    Registered User Avatar von golytronic
    Registriert seit
    29.04.2002
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    4.280
    irgend ein Kondensator im TFT selber, am besten alle tauschen in der Gegend von Inverter und RGB Teil. Sorry, dazu braucht man Erfahrung.
    Lötkölbenschwinger

  3. #3
    Jäger & Sammler Avatar von ollium
    Registriert seit
    26.09.2003
    Ort
    Voerde
    Beiträge
    613
    Zitat Zitat von golytronic Beitrag anzeigen
    irgend ein Kondensator im TFT selber, am besten alle tauschen in der Gegend von Inverter und RGB Teil. Sorry, dazu braucht man Erfahrung.
    Laß mich raten... SMD-Technik ?
    Gruß vom schönen Niederrhein Olli

  4. #4
    H@ckse Avatar von SailorSat
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    Hanau (Hessen)
    Beiträge
    2.052
    Schonmal einen TFT von innen gesehen?
    Ich mach das alles auch ohne Joystick ,)

  5. #5
    Jäger & Sammler Avatar von ollium
    Registriert seit
    26.09.2003
    Ort
    Voerde
    Beiträge
    613
    Zitat Zitat von SailorSat Beitrag anzeigen
    Schonmal einen TFT von innen gesehen?
    Nöö

    Dann frag ich mal andersrum...kann jemand das Problem beseitigen und mir den TFT reparieren ?
    Gruß vom schönen Niederrhein Olli

  6. #6
    Registered User Avatar von golytronic
    Registriert seit
    29.04.2002
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    4.280
    ich ja, ist SMD Technik, nur aufschrauben und reinschauen bringt nix. Ist halt so.

    Grüße

    Jürgen
    Lötkölbenschwinger

  7. #7
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    6.024
    Zitat Zitat von golytronic Beitrag anzeigen
    nur aufschrauben und reinschauen bringt nix. Ist halt so.

    Das ist wohl meistens so

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  8. #8
    Jäger & Sammler Avatar von ollium
    Registriert seit
    26.09.2003
    Ort
    Voerde
    Beiträge
    613
    Moin,
    da ich gleich eh noch zum Elektronikladen muß...
    ... werde ich mal die 4 Elkos und die beiden ? anderen ? Kondensatoren besorgen und tauschen die noch konventionell und nicht in SMD Technik sind.
    In der Hoffnung das es was bringt
    Gruß vom schönen Niederrhein Olli

  9. #9
    Registered User Avatar von golytronic
    Registriert seit
    29.04.2002
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    4.280
    wird nix bringen, nicht mal eine Chance von 10 denke ich.


    Grüße

    Jürgen
    Lötkölbenschwinger

  10. #10
    Registered User Avatar von mrdo!
    Registriert seit
    17.11.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.551
    Probiers ruhig, ich habe gerade die Kondensatoren an einem 19" lcd getauscht.
    Vorher flackerte das backlight nach 1Stunde Betrieb heftig. Der Fehler ist weg.
    Die Kondensatoren waren im Bereich der Hochspannungswandler.

    Viel Glück!
    Geändert von mrdo! (15-09-2007 um 08:25 Uhr)

  11. #11
    Jäger & Sammler Avatar von ollium
    Registriert seit
    26.09.2003
    Ort
    Voerde
    Beiträge
    613
    Zitat Zitat von golytronic Beitrag anzeigen
    wird nix bringen, nicht mal eine Chance von 10 denke
    Da hast Du wohl recht behalten hat überhaupt nix gebracht, flackert immer noch...außerdem habe ich teileweise so ein Farbgrisseln auf Flächen.
    Sieht so aus als wäre das nur noch was für die Tonne echt toll...gerade jetzt wohl das passende Touchscreen unterwegs ist.
    Gruß vom schönen Niederrhein Olli

  12. #12
    H@ckse Avatar von SailorSat
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    Hanau (Hessen)
    Beiträge
    2.052
    Schick ihn doch einfach zum Jürgen, der fummelt dann solange dran rum bis er wieder einwandfrei geht, oder wirklich kaputt ist *gg*
    Ich mach das alles auch ohne Joystick ,)

  13. #13
    Jäger & Sammler Avatar von ollium
    Registriert seit
    26.09.2003
    Ort
    Voerde
    Beiträge
    613
    Zitat Zitat von SailorSat Beitrag anzeigen
    Schick ihn doch einfach zum Jürgen, der fummelt dann solange dran rum bis er wieder einwandfrei geht, oder wirklich kaputt ist *gg*
    Eine gute Idee, die ich auch schon hatte ... hab ihm schon eine PM geschrieben
    Gruß vom schönen Niederrhein Olli

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •