Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Ist das alles..?

  1. #1
    Registered User Avatar von rocomat
    Registriert seit
    25.06.2007
    Ort
    FD
    Beiträge
    110

    Komme mit Pinmame nicht klar..Komponenten?

    Ich habe vpinmame installiert.

    Scheinbar kann man die roms nur testen...es gibt nur eine setup.exe.
    Das rom startet dann auch, das Display des Flippers erscheint sowie ne Menge text dazu...zum Einstelklen oder Funktionen testen? Genau da hört auch die beiligende Doku (mit Sreenshots) auf.

    Ist das alles...das Display des Flippers wird nur emuliert?

    Irgendwo hatte ich auch über einen tables ordner gelesen. Ich habe files zu meinem Rom, aber es gibt keinen Tables ordner, auch wenn einer angelegt ist und die Files drin sind, bleibt es nur beim "test".

    Merkwürdiges prg...kann mir jemand einen Tip geben, wie man doch spielen kann?
    Geändert von rocomat (26-07-2007 um 19:12 Uhr)
    The cost of the toys seperates the men from the boys.

  2. #2
    Registered User
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Leverkusen
    Beiträge
    548
    Hättest den Topic-Namen was besser wählen können.

    vpinmame emuliert nur das Display. Das steht aber auch in der Readme drin. Was du noch brauchst ist VisualPinball.

    VisualPinball bildet den Tisch und die Physik nach, vpinmame das dazugehörige Display.
    Wenn du also einen Flipper emulieren willst brauchst du (zusätzlich zu vpinmame und VisualPinball) die ROMs für das Display und das Model+Skin.

    http://www.randydavis.com/vp
    Da haste auch Links zu Seiten mit Flippern.
    Geändert von Konrad (23-07-2007 um 01:18 Uhr)

  3. #3
    Registered User Avatar von rocomat
    Registriert seit
    25.06.2007
    Ort
    FD
    Beiträge
    110
    Sorry, war wohl auch falsch zu verstehen..und nicht so gemeint, ich habe das topic umgeändert.

    Danke für deine Antwort, ich habe nun div. Flipper, sogar mit Display!!! zum laufen bekommen.

    Dazu noch eine Frage, darf man die Roms auf einer page zum Download anbieten? Die Geräte werden ja nicht mehr verkauft, die Firmen sind weg vom Markt.

    Tables dürften ja kein Problem sein, solange das readme.txt dabei bleibt mit dem urheber.
    The cost of the toys seperates the men from the boys.

  4. #4
    Registered User
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Leverkusen
    Beiträge
    548
    Nein, darfst du nicht. Ist genau dasselbe wie mit MAME roms. Bloss weil die meisten der Spiele nicht mehr verkauft werden, darf man die trotzdem nicht zum Download anbieten.

  5. #5
    Arcade Newbie Avatar von Censored
    Registriert seit
    15.08.2007
    Ort
    Wien (A)
    Beiträge
    21
    Zitat Zitat von rocomat Beitrag anzeigen
    Dazu noch eine Frage, darf man die Roms auf einer page zum Download anbieten? Die Geräte werden ja nicht mehr verkauft, die Firmen sind weg vom Markt.
    Dazu habe ich einen Artikel gefunden:
    http://www.copyright.gov/1201/

    Verstehe ich das richtig, dass also Kopien (sprich ROMs) erlaubt sind, wenn Programme/Videospiele in einem "überholten Format" vertrieben worden sind? (Punkt2)

  6. #6
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    6.147
    Hmm, US Gesetze dürften bei dir nicht gelten, oder doch?

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  7. #7
    Registered User Avatar von Starbucks
    Registriert seit
    13.04.2007
    Beiträge
    2.986
    lol, kaum haben wir auf meinem Thread die unsägliche Copyright Diskussion beendet, fängt sie hier schon wieder an....

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •