Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 18

Thema: Tiger Heli Tonproblem

  1. #1
    aka Klodo22002 Avatar von Deputy Den
    Registriert seit
    11.05.2007
    Ort
    Holstein
    Beiträge
    94

    Tiger Heli Tonproblem

    Hi, Leute!

    Nach all den Problemen die ich bis jetzt mit meinem Automaten hatte und auch noch habe gibts jetzt das nächste (verliere langsam die Lust):

    War ich doch letztens schön am "Tiger Heli" zocken (bestimmt schon 1 Stunde) machts plötzlich Peng und das Bild ist dunkel. Ich hab erst die Led´s gecheckt: 5v dunkel, 12v dunkel.

    Sicherung 5v war durch (spannung war vorher aber richtig eingestellt auf 5,03 V), 12v (3,15A) i. O.

    Hab die Sicherung erneuert. 5v ok, 12v immernoch dunkel.

    Netzteilplatine ausgebaut: IC1 völlich geknackt!!! Hab mir das Teil besorgt, eingelötet und siehe da: alle Spannungen (LED´s) vorhanden, Spiel läuft, aber kein Ton.

    Mit einer anderen Platine habe ich Ton. Poti auf der Tiger Platine ist i. O.

    Warum ist mir das ding plötzlich abgekackt und was könnte kaputt sein. Weiß das jemand?

    Danke schonmal im Vorraus

    J.D.





    Surf Nicaragua


  2. #2
    Registered User Avatar von tomgroeger
    Registriert seit
    14.10.2002
    Ort
    Lichtenau/Husen (bei Paderborn)
    Beiträge
    68
    Hallo J.D.,

    Wenn gar kein Ton mehr da ist ( kein Rauschen, Brummen, Knacken, spätestens wenn man die Lötstellen am Lautstärke-Poti anfasst ), dann ist der Sound Verstärker gestorben, den kann man relativ leicht ersetzen.
    Wenn der Amp aber in Ordnung ist, dann arbeitet wohl die Sound CPU nicht mehr - und das ist nicht so leicht selbst zu reparieren

    Gruss aus Husen
    ... Tom Gröger

    /*
    // Arcadiabay
    // Thomas Gröger
    // Schöne Aussicht 8
    // 33165 Lichtenau-Husen
    // Web: http://www.arcadiabay.de
    */

  3. #3
    aka Klodo22002 Avatar von Deputy Den
    Registriert seit
    11.05.2007
    Ort
    Holstein
    Beiträge
    94
    Hi, Tomgroeger!

    Ab und zu brummt es, aber das ist auch ohne eingeschobenen PCB so.
    Auch nur wenn ich die Lautstärke an der Kombiplatine etwas hoch drehe. Denke also nicht daß das vom Spiel kommt.

    Grüße aus Wedel

    J.D.





    Surf Nicaragua


  4. #4
    aka Klodo22002 Avatar von Deputy Den
    Registriert seit
    11.05.2007
    Ort
    Holstein
    Beiträge
    94
    Korrigiere:

    Das Brummen ist mit Spiel doch deutlich anders und ist mal lauter und leiser.

    Sprich: Prozessor im A***?





    Surf Nicaragua


  5. #5
    Registered User Avatar von tomgroeger
    Registriert seit
    14.10.2002
    Ort
    Lichtenau/Husen (bei Paderborn)
    Beiträge
    68
    Hallo J.D.,

    Das hoert sich nach einem TV-Ideal an ?? die haben eine externe Endstufe für den Sound, somit hat man immer Brummen oder Rauschen. Ich fürchte, du musst die Platine mal an einem anderen Gerät (Mak?) testen ..

    Gruss aus Husen
    ... Tom Gröger

    /*
    // Arcadiabay
    // Thomas Gröger
    // Schöne Aussicht 8
    // 33165 Lichtenau-Husen
    // Web: http://www.arcadiabay.de
    */

  6. #6
    aka Klodo22002 Avatar von Deputy Den
    Registriert seit
    11.05.2007
    Ort
    Holstein
    Beiträge
    94
    Jo, ist ein Ideal.

    Leider habe ich nicht die Möglichkeit die Platine in ein anderes Gerät zu stecken.

    Bei normaler Lautstärke ist alles ruhig.

    Wenn ich die Platine einstecke gehen die 5v und 12v LED´s aus. Sobald die Platine draußen ist sind beide wieder an.
    Geändert von Deputy Den (22-07-2007 um 15:33 Uhr)





    Surf Nicaragua


  7. #7
    aka Klodo22002 Avatar von Deputy Den
    Registriert seit
    11.05.2007
    Ort
    Holstein
    Beiträge
    94
    Is ja Irre!

    Hab offensichtlich eine Selbstreparierende Platine. Habe gestern abend Tiger Heli gezockt, ohne Ton weil ist ja kaputt. Nach einer Stunde ca. macht es BOING! und der Ton ist wieder da. Hab überall gewackelt und gedrückt, Ton bleibt da.

    Wie geht denn das?

    Werde jetzt mal gucken wie lange das so bleibt.





    Surf Nicaragua


  8. #8
    AI Hilfssheriff ;-) Avatar von Willi.O
    Registriert seit
    31.01.2004
    Ort
    Aurich
    Beiträge
    3.372
    Zitat Zitat von Klodo220002 Beitrag anzeigen
    Is ja Irre!

    Hab offensichtlich eine Selbstreparierende Platine. Habe gestern abend Tiger Heli gezockt, ohne Ton weil ist ja kaputt. Nach einer Stunde ca. macht es BOING! und der Ton ist wieder da. Hab überall gewackelt und gedrückt, Ton bleibt da.

    Wie geht denn das?

    Werde jetzt mal gucken wie lange das so bleibt.

    Ich hatte das bei einer originalen Hyper Olympic, hab mich voll aufgeregt, aber beim verstellen der Betriebsspannung kam dann abrupt der Ton.....
    Geändert von Willi.O (24-07-2007 um 17:14 Uhr)
    TV-Ideal....
    und die Zukunft gehört Ihnen

  9. #9
    uroko-sakanabito
    Registriert seit
    05.05.2007
    Beiträge
    403
    Cool ! dann können wir ja nen Highscore Contest starten


  10. #10
    aka Klodo22002 Avatar von Deputy Den
    Registriert seit
    11.05.2007
    Ort
    Holstein
    Beiträge
    94
    @uroko:

    Meiner war gestern 763xx in Area 13. Aber ich muß ja erst mal wieder reinkommen.

    @Willi O.

    Merkwürdig das, oder? Hab allerdings nicht an der Spannung gedreht.





    Surf Nicaragua


  11. #11
    uroko-sakanabito
    Registriert seit
    05.05.2007
    Beiträge
    403
    Mit Ach und Krach 189360 aber das war vieeeel Glück
    Das Spiel ist echt schwer !

    Edit; du bist erst 22 oder ?
    Geil dann bin ich mit 23 nicht mehr der jüngste
    Geändert von uroko-sakan (24-07-2007 um 19:30 Uhr)


  12. #12
    aka Klodo22002 Avatar von Deputy Den
    Registriert seit
    11.05.2007
    Ort
    Holstein
    Beiträge
    94
    Ich bin 29.

    Aber mit den Punkten bist Du höher. Das ist ja ein Ansporn für mich!





    Surf Nicaragua


  13. #13
    uroko-sakanabito
    Registriert seit
    05.05.2007
    Beiträge
    403
    Zitat Zitat von Klodo220002 Beitrag anzeigen
    Ich bin 29.

    Aber mit den Punkten bist Du höher. Das ist ja ein Ansporn für mich!
    Neeeeeeeein... Verwechselt


  14. #14
    aka Klodo22002 Avatar von Deputy Den
    Registriert seit
    11.05.2007
    Ort
    Holstein
    Beiträge
    94
    Werd nachher gleich mal loslegen, wenn ich weiß wie ich an diesem Riesenpanzer vorbeikomme...





    Surf Nicaragua


  15. #15
    uroko-sakanabito
    Registriert seit
    05.05.2007
    Beiträge
    403
    Kurz vorher direkt den weissen Heli aktivieren und sofort aufnehmen ( dazu musst du fast oben am Bildschirmrand fliegen) und dann Dauerfeuer bevor er auf taucht in die Richtung halten, so explodiert er BEVOR er anfängt zu schiessen.

    Warte mal ein paar Etappen später dann kommen zwei davon nebeneinander


Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •