Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 16

Thema: Brauche Hilfe bzw. Pinout´s

  1. #1
    flipperdoktor seit 1984 Avatar von flipperdok.
    Registriert seit
    14.06.2005
    Ort
    Hollabrunn A!
    Beiträge
    333

    Brauche Hilfe bzw. Pinout´s

    Meine Augen tränen schon vor lauter suchen, (oder kaputten und unbekannten Sachen, das kann auch sein... )

    Ich habe wieder zwei Platinen dessen Pinouts ich nicht kenne.
    Habe ich Pinouts kann ich umlöten auf 22pol. und anstecken.
    Oder jemand kennt die Platine, dann finde ich das Pinout und...

    Bitte helft...




    Und die hier...






    greetinx
    flipperdoktor

  2. #2
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    6.094
    Die erste dürfte 'ne Xevious Bootleg sein (evtl. Xevios), Pinout im Anhang, RGB kommt an den hinteren Stecker, Reihenfolge R/G/B/Sync.
    Die andere scheint mir das übliche "Konami Classic" Pinout zu haben, Pinout siehe hier:
    http://www.crazykong.com/pins/Konami36.pin.txt
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  3. #3
    flipperdoktor seit 1984 Avatar von flipperdok.
    Registriert seit
    14.06.2005
    Ort
    Hollabrunn A!
    Beiträge
    333

    Tatsächlich, die hab´ ich übersehen...

    Ja, die Xevious habe ich doch glatt übersehen, jetzt habe ich zwei von der Xevious.
    Beide mit deutlich unterschiedlichern Pinout´s
    Für meine musste ich auch lange suchen da überall nur die Atari Pinouts angeboten werden.
    Bei der anderen PCB...
    Laut Konamipinout sind Pin 12 und Pin15 nicht belegt, auf meiner PCB laufen aber deutliche Leiterbahnen, muss ja nichts bedeuten, aber grillen will ich auch nix.
    Die Bahn von Pin12 geht in eine Diode die am anderen Ende, dem mit dem Ring zu Pin 1 geht und das ist der +12Volt Eingang laut KonamiPinout.

    soll ich es dennoch wagen, 12V sind ja doch in sperrichtung.
    Geändert von flipperdok. (28-05-2007 um 17:17 Uhr)
    greetinx
    flipperdoktor

  4. #4
    Registered User
    Registriert seit
    30.09.2006
    Ort
    Düren
    Beiträge
    372
    Warum werden manchmal die Bilder bei diesem Imageshack gehostet ?

    Erst mal dauert das ewig bis ein Bild geöffnet wird und jetzt gerade im moment gehen sie gar nicht auf.

    Demzufolge kann man auch schlecht helfen

    Abgesehen von den nervigen Popups

    Hier kann man doch auch Bilder anhängen.

    Bei der zweiten tippe ich auf irgendein Konami Bootleg, könnte fast Hyper Olympic sein. Wie gesagt ich tippe

    Gruß

    Patrick
    Geändert von Conzales (28-05-2007 um 17:01 Uhr)

  5. #5
    Registered User Avatar von Luigi
    Registriert seit
    29.03.2004
    Ort
    Neustadt/Wstr.
    Beiträge
    4.963
    Zitat Zitat von Conzales Beitrag anzeigen
    Warum werden manchmal die Bilder bei diesem Imageshack gehostet ?

    Erst mal dauert das ewig bis ein Bild geöffnet wird und jetzt gerade im moment gehen sie gar nicht auf.
    Da bin ich aber froh, dass das nicht nur bei mir so ist ätzend!

  6. #6
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    6.094
    Zitat Zitat von flipperdok. Beitrag anzeigen
    Bei der anderen PCB...
    Laut Konamipinout sind Pin 12 und Pin15 nicht belegt, auf meiner PCB laufen aber deutliche Leiterbahnen, muss ja nichts bedeuten, aber grillen will ich auch nix.
    Die Bahn von Pin12 geht in eine Diode die am anderen Ende, dem mit dem Ring zu Pin 1 geht und das ist der +12Volt Eingang laut KonamiPinout.

    soll ich es dennoch wagen, 12V sind ja doch in sperrichtung.
    Ich hab noch mal nachgeguckt, ich hab hier 'ne Time Pilot Bootleg, die deiner nicht nur weitestgehend ähnlich sieht, sondern da ist das mit Pin 12 auch so. Wenn da nix angeschlossen wird, isses ja eh egal
    Also ich sag es ist 'ne Time Pilot, evtl. halt Space Pilot.

    Ach ja, der Kritik an Imageshack kann ich mich nur anschliessen, warum die Bilder nicht einfach direkt anhängen?
    Geändert von Laschek (28-05-2007 um 18:58 Uhr)

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  7. #7
    flipperdoktor seit 1984 Avatar von flipperdok.
    Registriert seit
    14.06.2005
    Ort
    Hollabrunn A!
    Beiträge
    333
    Wenn das ne Time Pilot ist zuck ich aus...
    Werde also mal einen Satz Adapter löten.
    Mann bin ich gespannt, eine Gyruss währe auch nicht schlecht...
    Eine Gyruss hab ich zwar aber da ist ein Rom nackich, also aufgeplatzt, der Deckel fehlt und man sieht ins innere.
    Da wollte ich beizeiten fragen ob mir wer ein Romset brennen kann.
    Das ist aber ein einlagiges Board soviel ich mich erinnere.
    Ich habe mal im i-Bäh ein paar gekrallt, als defekt, darunter waren eine Galaga, VanVanCar, Arkanoid und ´ne Taverse USA, funzen alle.
    Wenn ich genug zusammengespart habe oder mir wer meine Star line Automaten ohne Gehäuse abkauft schicke ich noch die Monsterland und Thunderblade zum Wiederauferstehen nach dem Suizidtod zu Arcadiabay oder KoolKo.
    Schön langsam ist meine Sammlung recht ansehnlich...

    Das mit dem ImageShack habe ich eh schon befürchtet aber es is halt soo praktisch.
    Dennoch werde ich es mir hinter die Löffel schreiben und in diesem Forum die Bilder direkt hochladen.
    greetinx
    flipperdoktor

  8. #8
    AI Hilfssheriff ;-) Avatar von Willi.O
    Registriert seit
    31.01.2004
    Ort
    Aurich
    Beiträge
    3.372
    Zu den Time-Pilot möchte ich sagen....
    ich hatte schon drei verschieden Ausführungen dieser PCB....


    Hab mir Roms und die anderen kleine steckbaren Bauteile schicken lassen zwecks Rep.... nichts hat gepasst....jedenfalls war laut roms nichts auf Space-Pilot programiert....
    TV-Ideal....
    und die Zukunft gehört Ihnen

  9. #9
    Registered User
    Registriert seit
    30.09.2006
    Ort
    Düren
    Beiträge
    372
    Ich hab die Space Pilot und die sieht ganz anders aus, die kanns also auch nicht sein.

    Auf jedenfall hat sie ( die zweite ) unheimliche Ähnlichkeit mit Konami Boards, habe einige Originale und alle haben sie optisch was gemeinsam.

    Ich tippe auf jedenfall auf ein Konami Bootleg
    Geändert von Conzales (28-05-2007 um 21:36 Uhr)

  10. #10
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    6.094
    Zitat Zitat von Conzales Beitrag anzeigen
    Ich hab die Space Pilot und die sieht ganz anders aus, die kanns also auch nicht sein.
    Abwarten

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  11. #11
    Registered User
    Registriert seit
    30.09.2006
    Ort
    Düren
    Beiträge
    372
    Ich meine ja Space Pilot, das heißt nicht das es keine Time Pilot ist

  12. #12
    AI Hilfssheriff ;-) Avatar von Willi.O
    Registriert seit
    31.01.2004
    Ort
    Aurich
    Beiträge
    3.372
    Ich habe die Space-Pilot nicht echt gespielt, jedenfalls, so ist meine Erfahrung das Bootlegs sehr, sehr selten schlecht kopiert sind......

    Und wer das nach 20 Jahren abstinenz wirklich merken sollte ist immer noch infiziert ...
    TV-Ideal....
    und die Zukunft gehört Ihnen

  13. #13
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    6.094
    Zitat Zitat von Conzales Beitrag anzeigen
    Ich meine ja Space Pilot, das heißt nicht das es keine Time Pilot ist
    Jetzt werden aber Linsen gespalten

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  14. #14
    AI Hilfssheriff ;-) Avatar von Willi.O
    Registriert seit
    31.01.2004
    Ort
    Aurich
    Beiträge
    3.372
    Space Pilot ist Time-Pilot...


    Die Hacker haben sich nur verschrieben, das sieht man an den dicken Buchstaben....
    TV-Ideal....
    und die Zukunft gehört Ihnen

  15. #15
    Registered User
    Registriert seit
    30.09.2006
    Ort
    Düren
    Beiträge
    372
    orssss

    Ich weiß auch das Space Pilot ein Bootleg von Time Pilot ist. Und ich wollte sagen das die Platine auf den Bildern oben keine Space Pilot ist, was nicht heißen soll das es keine Time Pilot ist.

    Natürlich kann es dann trotzdem eine Time Pilot sein

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •