Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 30

Thema: Touchmaster, viele fragen !!!

  1. #1
    AI Hilfssheriff ;-) Avatar von Willi.O
    Registriert seit
    31.01.2004
    Ort
    Aurich
    Beiträge
    3.371

    Touchmaster, letzte frage ???

    Habe 2 Probleme:

    1. Habe einen gesockelten Baustein abgenommen
    und ein Beinchen abgebrochen,
    weiss nun nicht ob er Kontakt kriegt,
    da er im inneren des Bausteins liegt.

    Frage:
    Was macht der Baustein und könnte ich diesen aufschneiden und löten ????

    2. Nun kann dieses problem auf den Baustein zurückzuführen sein,
    siehe Bild und Fehlermeldung des Automaten.

    Frage:
    Was ist, falls der Baustein nicht verantwortlich ist zu tun ???
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von Willi.O (19-02-2007 um 18:48 Uhr)
    TV-Ideal....
    und die Zukunft gehört Ihnen

  2. #2
    Ex-Doppeldecker-Nutzer Avatar von Phaethon
    Registriert seit
    09.12.2005
    Ort
    Euskirchen (dennoch ne kölsche Jung)
    Beiträge
    627
    Das ist der SRAM, der speichert die internen Benutzerdaten, Einstellungen, Highscores etc. Wenn der defekt ist, kann der TM nicht mehr auf die Daten zugreifen und wirft halt diese Fehlermeldung raus.

    So ein ähnlicher SRAM kommt auch beim BombJack Highscore Save Mod zum Einsatz.
    Cabs: Video Klein Witch Game, (WiP) XBOX via VGA an 29", S.C.I. Taito Stand-Up
    GSG: Super Multi II, Disc3000, Chili
    Fun: Touchmaster 7000, Fun City 5000, Stickerautomat "Pridam2", mp3-Touchscreen-Jukebox
    Pins: Baywatch
    _________
    www.nds-toolz.de | www.wii-toolz.de | www.pandora-toolz.de

  3. #3
    AI Hilfssheriff ;-) Avatar von Willi.O
    Registriert seit
    31.01.2004
    Ort
    Aurich
    Beiträge
    3.371
    @ Phaton...

    Baustein löten und dann sollte es gehen ???
    TV-Ideal....
    und die Zukunft gehört Ihnen

  4. #4
    Registered User Avatar von Luigi
    Registriert seit
    29.03.2004
    Ort
    Neustadt/Wstr.
    Beiträge
    4.949
    Zitat Zitat von Willi.O Beitrag anzeigen
    @ Phaton...

    Baustein löten und dann sollte es gehen ???
    Hallo Willi.

    Wenn ich deine Frage richtig verstanden habe, willst du den Baustein aufschneiden und intern reparieren.....das geht natürlich nicht. Was genau meinst du mit "liegt im Innern des Bausteins"

    So ein SRAM dürfte nicht die Welt kosten....ersetze ihn lieber.

  5. #5
    AI Hilfssheriff ;-) Avatar von Willi.O
    Registriert seit
    31.01.2004
    Ort
    Aurich
    Beiträge
    3.371
    Zitat Zitat von Luigi Beitrag anzeigen
    Hallo Willi.

    Wenn ich deine Frage richtig verstanden habe, willst du den Baustein aufschneiden und intern reparieren.....das geht natürlich nicht. Was genau meinst du mit "liegt im Innern des Bausteins"

    So ein SRAM dürfte nicht die Welt kosten....ersetze ihn lieber.
    Das Beinchen ist schon repariert, das Beinchen etwas heraus gepullt und nen Kabel angelötet, das ging einigermaßen....

    Das Update-Key, das Prob ist immer noch da, mal sehen was Jürgen sagt...
    TV-Ideal....
    und die Zukunft gehört Ihnen

  6. #6
    Registered User Avatar von golytronic
    Registriert seit
    29.04.2002
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    4.280
    ohhh was hast da angestellt. Ist das Beinchen wirklich richtig dran ? Da ich wissen muuss dass die Kiste lief sollte es nur die Verbindung sein, du hast nicht son schwarzes Teil ( 5 Pins ?) gezogen, weil das mal eben so Laune gemacht hat ? Das war, ist der Dongle...

    Gerne schau ich unverbindlich, unendgeltlich danach, das weist du !

    happy new year mein Ostfriese !
    Lötkölbenschwinger

  7. #7
    AI Hilfssheriff ;-) Avatar von Willi.O
    Registriert seit
    31.01.2004
    Ort
    Aurich
    Beiträge
    3.371
    Zitat Zitat von golytronic Beitrag anzeigen
    ohhh was hast da angestellt. Ist das Beinchen wirklich richtig dran ? Da ich wissen muuss dass die Kiste lief sollte es nur die Verbindung sein, du hast nicht son schwarzes Teil ( 5 Pins ?) gezogen, weil das mal eben so Laune gemacht hat ? Das war, ist der Dongle...

    Gerne schau ich unverbindlich, unendgeltlich danach, das weist du !

    happy new year mein Ostfriese !
    Weiss nicht ob ich so ein Dingens gezogen habe, andere frage, ist der Dallas-Baustein noch erhältlich und wie teuer ist diser ???

    Auch von mir ein froher neues Jahr allerseits ....
    TV-Ideal....
    und die Zukunft gehört Ihnen

  8. #8
    Ex-Doppeldecker-Nutzer Avatar von Phaethon
    Registriert seit
    09.12.2005
    Ort
    Euskirchen (dennoch ne kölsche Jung)
    Beiträge
    627
    Der Dallas ist der selbe, der beim BombJack Umbau verlangt wird:

    http://www.jrok.com/sohs/bjack_shs.html

    Ich hab damals aber nur den Alternativ-SRAM M48Z02 bekommen, der scheinbar genauso gut läuft. Hab den in einem kleinen Elektroladen bestellen lassen.

    Bei Google fand ich den auf die Schnelle hier:

    http://www3.schukat.com/schukat/schu...2570C70035E16C

    Ich könnt mir vorstellen, das der auf dem TM Mainboard auch läuft, oder?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Cabs: Video Klein Witch Game, (WiP) XBOX via VGA an 29", S.C.I. Taito Stand-Up
    GSG: Super Multi II, Disc3000, Chili
    Fun: Touchmaster 7000, Fun City 5000, Stickerautomat "Pridam2", mp3-Touchscreen-Jukebox
    Pins: Baywatch
    _________
    www.nds-toolz.de | www.wii-toolz.de | www.pandora-toolz.de

  9. #9
    AI Hilfssheriff ;-) Avatar von Willi.O
    Registriert seit
    31.01.2004
    Ort
    Aurich
    Beiträge
    3.371
    Also,
    der Stecker des Controlers war auch nur halb gesteckt,
    habe ihn nachgedrückt, das Problem mit der Fehlermeldung bleibt...

    was nun ...
    TV-Ideal....
    und die Zukunft gehört Ihnen

  10. #10
    AI Hilfssheriff ;-) Avatar von Willi.O
    Registriert seit
    31.01.2004
    Ort
    Aurich
    Beiträge
    3.371
    Zitat Zitat von golytronic Beitrag anzeigen
    ohhh was hast da angestellt. Ist das Beinchen wirklich richtig dran ? Da ich wissen muuss dass die Kiste lief sollte es nur die Verbindung sein, du hast nicht son schwarzes Teil ( 5 Pins ?) gezogen, weil das mal eben so Laune gemacht hat ? Das war, ist der Dongle...

    Gerne schau ich unverbindlich, unendgeltlich danach, das weist du !

    happy new year mein Ostfriese !

    Kiste läuft wieder, gott sei dank,
    wollte die Kiste schon in einzelteilen in ibah setzen...

    Wie gesagt, hab heute nochmal ein Auge draufgeworfen, da fand ich so ein kleines eckiges Teil,, Dongle, keine Ahnung, habs abgenommen und mal die Pins beguckt, eins war umgebogen, habs gerichtet und siehe da...

    Schloß noch repariert und nun ist alles wieder im Lot ...
    TV-Ideal....
    und die Zukunft gehört Ihnen

  11. #11
    Registered User Avatar von golytronic
    Registriert seit
    29.04.2002
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    4.280
    das war der Dongle, der sieht da so merkwürdig aus, links oben wenn ich mich richtig erinnere.
    Lötkölbenschwinger

  12. #12
    AI Hilfssheriff ;-) Avatar von Willi.O
    Registriert seit
    31.01.2004
    Ort
    Aurich
    Beiträge
    3.371
    Zitat Zitat von golytronic Beitrag anzeigen
    das war der Dongle, der sieht da so merkwürdig aus, links oben wenn ich mich richtig erinnere.

    Hab noch ein Prob mit den Bildeinstellungen, Bild ist sonst OK aber im unteren und oberen Bereich sind die Zeilen eingequetscht, ich sags mal so wenn in der mitte des Bildes ein Satz steht ist dieser in seiner größe original, aber wenn dieser Satz unten am Bildschirm stehen würde hat er nur einen drittel seine Schrifthöhe.....
    TV-Ideal....
    und die Zukunft gehört Ihnen

  13. #13
    Registered User Avatar von golytronic
    Registriert seit
    29.04.2002
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    4.280
    mach mal ein Bild vom Chassis, ich hab das nicht mehr im Kopf was da verbaut war, lässt sich aber einstellen.
    Lötkölbenschwinger

  14. #14
    AI Hilfssheriff ;-) Avatar von Willi.O
    Registriert seit
    31.01.2004
    Ort
    Aurich
    Beiträge
    3.371
    So, habs geschaft...
    auf dem Moni-Chasis befinden sich noch 2 zusätzliche Poties für Einstellungen des Monis, am Zeilentrafo gibs noch 2 Einstellungen für Fokus und noch irgentwas ????, am Nackedbord (Rohrenhals) sind noch 5 Poties zum einstellen von RGB und Helligkeit ???

    Dann folgte noch eine Kalibrierung... was noch nicht Top ist die Farbwiedergabe, reine Einstellungssache und da die Entmagnetisierung noch nicht voll abgeschlossen ist mache ich den Rest morgen, das sollte zum entmagnetisieren reichen....

    Gruß Willi .....
    TV-Ideal....
    und die Zukunft gehört Ihnen

  15. #15
    AI Hilfssheriff ;-) Avatar von Willi.O
    Registriert seit
    31.01.2004
    Ort
    Aurich
    Beiträge
    3.371
    Noch´n Prob,
    da ich gerade noch beim kalibrieren des Bildes war und
    es nicht richtig klappte kam ich auf folgende Idee....

    Kontaktverstärker durch Spucke am Finger (Bitte nicht lachen, ist mein ernst)

    hat nicht geholfen, mein Gehirn muste ich nun erstmal fordern (mit "v" ?)
    nun habe ich die linke Hand am Gehäuse positioniert (Masse überbrücken)
    und siehe da...Touchmaske reagiert....

    Frage:
    "Liegt es daran, das wir den Touchmster auf nem "Plastikteppich ) stehen haben" ?

    Mensch....so viele fragen
    TV-Ideal....
    und die Zukunft gehört Ihnen

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •