Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Intervideo ohne Bild nur schmaler bunter vertikaler Streifen

  1. #1
    A.rcade L.ive EX.perience Avatar von Alex
    Registriert seit
    21.10.2004
    Ort
    Köln
    Beiträge
    952

    Intervideo ohne Bild nur schmaler bunter vertikaler Streifen

    Hi Folks, ich war heut ein echtes Glücksschwein. Hatte letztens im eBay ne Kiste ersteigert für einen Euro, hab mir dann direkt noch einen auch für einen Euro mitgenommen weils Luftlinie 200m von hier entfernt war. Ich mach die Kisten auf und sieheda-> 3,50 Euro plus 33 DM waren noch in den Kassen Außerdem noch ne Tetris Platine.

    Leider scheint der eine Moni nich mehr frisch zu sein, mal wieder ein Intervideo (Wäre auch zu schön mal einen von denen zu bekommen wo alles läuft).
    Wenn ich der Kiste Saft gebe kommt nach kurzer Zeit folgende Darstellung (siehe Anhang, habe das mal in PhotoShop versucht nachzumachen).

    Hat jemand ne Ahnung was mit dem Teil ist ?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    H@ckse Avatar von SailorSat
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    Hanau (Hessen)
    Beiträge
    2.052
    Hm...
    Kann ich spontan nicht viel zu sagen, könnte sowol das Spiel-PCB als auch das Chassis vom Monitor sein.
    Hast du irgendein anderes Spiel das du mal testen könntest?
    Ich mach das alles auch ohne Joystick ,)

  3. #3
    A.rcade L.ive EX.perience Avatar von Alex
    Registriert seit
    21.10.2004
    Ort
    Köln
    Beiträge
    952
    Liegt leider nicht am Game.
    Hoffe die Bildröhre is heile, Chassis wär ja nich so schlimm.

  4. #4
    Techniker Avatar von Ewald
    Registriert seit
    04.01.2006
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    647
    Das könnte ein defekter Hinlaufkondensator oder auch eine offene Lötstelle im Horizontalkreis sein! Schlechte Lötstellen in diesem Bereich sind kaum zu übersehen, erkennt man an verbrannten Löchern in der Leiterplatte, wo auch 1 cm von der Leiterbahn fehlen kann!

  5. #5
    A.rcade L.ive EX.perience Avatar von Alex
    Registriert seit
    21.10.2004
    Ort
    Köln
    Beiträge
    952
    Danke Ewald!
    Kannste mir sagen was ich beim Conrad shoppen muss wenn ich Dir ´nen Schaltplan zur Verfügung stell ?


    http://www.arcadeinfo.de/attachment....7&d=1149243790

  6. #6
    Techniker Avatar von Ewald
    Registriert seit
    04.01.2006
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    647
    Der mächtige Conrad ist nur eine große Lachnummer , da kauft man doch keine Bauteile für Arcade Monitoren? Überprüfe mal den Bereich von C38 bis zu den beiden Ablenksteckern!

    PS: Im Zweifelsfall auch die horizontale Ablenkspule auf leitenden Durchgang überprüfen!

  7. #7
    A.rcade L.ive EX.perience Avatar von Alex
    Registriert seit
    21.10.2004
    Ort
    Köln
    Beiträge
    952
    PS: Im Zweifelsfall auch die horizontale Ablenkspule auf leitenden Durchgang überprüfen

    Wie macht man das ?

    Brauche ´nen Rookie-Tipp!
    Wo halt ich mein Multimeter ran, auf was muss das Gerät stehen und welche Werte sollen angezeigt werden ?

    Danke Ihr Lieben!
    Geändert von Alex (28-07-2006 um 22:24 Uhr)

  8. #8
    Techniker Avatar von Ewald
    Registriert seit
    04.01.2006
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    647
    @Alex

    Nachdem Du offensichtlich kein "DMM" bedienen kannst, würde ich voschlagen, du läßt Dein Chassis vom Jürgen überprüfen! Nach Österreich und wieder zurück lohnen sich die teuren Versandkosten nicht!

    PS: Unbedingt vor entfernen des Hochspannungskabels die Bildröhre entladen, Intervideo Chassis sind teilweise noch mit Zeilentrafos ohne Entladewiderstand bestückt!

  9. #9
    Registered User Avatar von golytronic
    Registriert seit
    29.04.2002
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    4.280
    oder du wartest, bis wir uns beim Oli treffen, dann nehm ich mir die Zeit und hab das nötige Zeugs dabei, kommt drauf an ob es dir eilt. Hab sowieso noch nen Attentat auf dich vor.
    Lötkölbenschwinger

  10. #10
    A.rcade L.ive EX.perience Avatar von Alex
    Registriert seit
    21.10.2004
    Ort
    Köln
    Beiträge
    952
    :-)
    Is ja nich so als hätt ich nix zum spielen hier.
    Solange die Sonne noch scheint sollte man eh keine Zeit im Keller verbringen !

  11. #11
    A.rcade L.ive EX.perience Avatar von Alex
    Registriert seit
    21.10.2004
    Ort
    Köln
    Beiträge
    952
    So, haben gerade mal alle Lötstellen nachgezogen, aber das hat am Problem nix geändert
    Hat zufällig jemand noch ein Chassis für die Kiste irgendwo günstig abzugeben ? Falls nicht würde ich auf Dich zurückkommen, Goly

    Danke Euch schonmal.

  12. #12
    Registered User Avatar von golytronic
    Registriert seit
    29.04.2002
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    4.280
    hmmmm Intervideo, hab ich Zeit bis zu Oliver s Treffen ?
    Lötkölbenschwinger

  13. #13
    A.rcade L.ive EX.perience Avatar von Alex
    Registriert seit
    21.10.2004
    Ort
    Köln
    Beiträge
    952
    Na klar, mag Dich auch nicht anrufen wenn Du im Stress bist daheim.
    Meld Dich einfach die Tage mal wenn´s paßt.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •