Ergebnis 1 bis 15 von 15

Thema: Speedfreak (Vectorbeam 1978)

  1. #1
    Monaco GP - No CPU! Avatar von speleo_de
    Registriert seit
    18.08.2002
    Beiträge
    1.691

    Speedfreak (Vectorbeam 1978)

    Tja, und schon wieder was Neues. Ein Speedfreak von Vectorbeam, Baujahr 1978. Nur 700 Stück produziert weltweit. Danke an Stefan, der hat ihn besorgt

    Ein Fahrautomat, bei dem u.a. Kühe/Kakteen am Strassenrand und Krankenwagen als Hindernisse auf der Strasse auftauchen. Mit 4-Gang-Schaltung und natürlich Vectorgrafik. Erregte bei seiner Vorstellung 1978 einiges an Aufsehen.

    Muss allerdings noch repariert werden, Zustand ist aber gut.

    Link zu KLOV http://www.klov.com/game_detail.php?...S&game_id=9707
    Auch eine gute Beschreibung: http://www.8bit-museum.de/docs/play2sta2.htm
    Hier ein Video des Spielablaufes (3,5MByte) auf: http://www.kleincomputer.de/
    Da kein direkter Link erwünscht ist, bitte wie folgt weiterklicken:
    1. Welt der Videospiele
    2. Arcadespiele
    3. Level 2
    4. .. auf das Video Zeichen hinter Speed Freak klicken
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Andreas (speleo_de)

    ... nur Wenige sind imstande, solche Diskussionen fair und wie Erwachsene zuführen ...

  2. #2
    MAME Freak Avatar von Wumpus
    Registriert seit
    26.02.2004
    Ort
    Xanten
    Beiträge
    321
    Hey Andreas... klasse Teil... ich glaub das nächste (Vektor)Treffen müssen wir bei dir abhalten
    Gruß
    Heiko
    the game is not over


  3. #3
    Administration Avatar von zyx
    Registriert seit
    15.06.2004
    Ort
    Strass/Tirol
    Beiträge
    6.428
    jo echt starkes Gerät, was mich etwas wundert ist die Seriennummer am Gerät, die muesste doch dann theoretisch unter 700 sein....
    Alte Real Life Tetris (TM) Weisheit: Je schwerer das Cab, um so mehr Stiegen...

    Electricity is a vengeful bitch who is not to be trifled with

  4. #4
    Monaco GP - No CPU! Avatar von speleo_de
    Registriert seit
    18.08.2002
    Beiträge
    1.691
    Zitat Zitat von zyxman
    jo echt starkes Gerät, was mich etwas wundert ist die Seriennummer am Gerät, die muesste doch dann theoretisch unter 700 sein....
    Nicht unbedingt. Viele Hersteller starten nicht mit 00000, sondern mit einer Zufallsnummer. Vielleicht finde ich mal was dazu, wie Vectorbeam das gemacht hat.
    Andreas (speleo_de)

    ... nur Wenige sind imstande, solche Diskussionen fair und wie Erwachsene zuführen ...

  5. #5
    AI Hilfssheriff ;-) Avatar von Willi.O
    Registriert seit
    31.01.2004
    Ort
    Aurich
    Beiträge
    3.382
    Zitat Zitat von zyxman
    jo echt starkes Gerät, was mich etwas wundert ist die Seriennummer am Gerät, die muesste doch dann theoretisch unter 700 sein....
    Da is nen Bootleg Mike, da wirds wohl dran liegen...
    TV-Ideal....
    und die Zukunft gehört Ihnen

  6. #6
    Registered User Avatar von golytronic
    Registriert seit
    29.04.2002
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    4.280
    Andreas, herzlichen Glückwunsch ! Das sind die Dinge die dich glücklich machewn, freut mich !!!
    Lötkölbenschwinger

  7. #7
    Schallereignissortierer Avatar von Lindula
    Registriert seit
    21.04.2005
    Ort
    Nettetal
    Beiträge
    665
    Echt feines Teil.... *sabber*

    Leider funzt bei mir der Videolink nich...

    Mach ich wieder mal was falsch,bekomm nen Error 403...


    Egal,Gratulation zu dem Schätzecken.....

    Greetz,

    Lindula
    Hey,ihr da Ohm,Watt Volt ihr denn?!?

  8. #8
    Registered User Avatar von Luigi
    Registriert seit
    29.03.2004
    Ort
    Neustadt/Wstr.
    Beiträge
    5.065

    Thumbs up

    Geile Sache

  9. #9
    Monaco GP - No CPU! Avatar von speleo_de
    Registriert seit
    18.08.2002
    Beiträge
    1.691
    Zitat Zitat von Lindula
    Leider funzt bei mir der Videolink nich...
    Habe die Beschreibung geändert, sorry. Mein Fehler.
    Andreas (speleo_de)

    ... nur Wenige sind imstande, solche Diskussionen fair und wie Erwachsene zuführen ...

  10. #10
    Atari-Junkie Avatar von capt. kirk
    Registriert seit
    17.04.2006
    Ort
    Neustadt/W.
    Beiträge
    372
    Herzlichen Glückwunsch, Andreas...

    viel Spaß mit dem Teil

    Wie Heiko schon sagte, wie wärs mal mit einem (Vector)-Treffen bei dir?

  11. #11
    Schnellreifenwechsler Avatar von akido83
    Registriert seit
    05.12.2005
    Ort
    Bremerhaven
    Beiträge
    268
    Ui, Ui, Ui, wenn man sich das Video ansieht scheint doch ein ziemlich schwieriges Game zu sein. Die Kühe sehen echt geil aus!

    Aber meinen Glückwunsch! Kurze Frage: Was muss den repariert werden?

  12. #12
    Monaco GP - No CPU! Avatar von speleo_de
    Registriert seit
    18.08.2002
    Beiträge
    1.691
    Zitat Zitat von akido83
    Ui, Ui, Ui, wenn man sich das Video ansieht scheint doch ein ziemlich schwieriges Game zu sein. Die Kühe sehen echt geil aus!

    Aber meinen Glückwunsch! Kurze Frage: Was muss den repariert werden?
    Die Kühe sind ziemlich grob gerendert, würde ich sagen :-)

    Ich weiss noch nicht was genau defekt ist. Der Stefan hat nur gesagt, er läuft nicht und damit schalte ich erstmal gar nicht ein.

    Ich prüfe dann Stück für Stück vom Netzteil ausgehend über Monitor und Platine. So wie hier beim Star Hawk:
    http://www.andysarcade.de/projects_starhawk.html
    Andreas (speleo_de)

    ... nur Wenige sind imstande, solche Diskussionen fair und wie Erwachsene zuführen ...

  13. #13
    Linuxer Avatar von SeTTleR
    Registriert seit
    21.01.2005
    Ort
    Saarbruecken
    Beiträge
    511
    Wow, das ist mal ein schickes Teil, das du da ausgegraben hast (bzw. der Stefan :-)) Herzlichen Glückwunsch. Ich bin schon gespannt auf Fortschritte. Würde das Teil gerne mal in Aktion erleben.
    ...doch wie du jetzt dahin kommst
    ANLAUF, ALTER, ANLAUF

  14. #14
    Monaco GP - No CPU! Avatar von speleo_de
    Registriert seit
    18.08.2002
    Beiträge
    1.691
    Zitat Zitat von capt. kirk
    Wie Heiko schon sagte, wie wärs mal mit einem (Vector)-Treffen bei dir?
    Nun, momentan laufen nur Asteroids, Tempest und Battlezone. Vielleicht im Herbst oder im Winter.

    Der Vorteil wäre: Bei mir ist es auch im Winter warm, da die Automaten im Keller stehen und nicht in einer Halle...
    Andreas (speleo_de)

    ... nur Wenige sind imstande, solche Diskussionen fair und wie Erwachsene zuführen ...

  15. #15
    Atari-Junkie Avatar von capt. kirk
    Registriert seit
    17.04.2006
    Ort
    Neustadt/W.
    Beiträge
    372
    Hehe, bei uns in der Halle wirds diesen Winter auch nicht mehr so kalt, immerhin können wir mit 22 funktionierenden Automaten und 2 Flippern ordentlich zuheizen

    (Demnächst kommt dann noch MissileCommand (endlich) und Centipede dazu)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •