Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Wird der Trackball unter Mame Dos erkannt?

  1. #1
    Registered User Avatar von Gamer
    Registriert seit
    10.11.2003
    Beiträge
    76

    Wird der Trackball unter Mame Dos erkannt?

    Weis jemand ob der Trackball Automatisc funktioniert unter Advmame im Dos Modus? oder muss ich einen Mousetreiber erst Installieren.
    Und wenn ja muss ich irgendwo noch was in die autoexec oder so eintragen

  2. #2
    Registered User Avatar von Luigi
    Registriert seit
    29.03.2004
    Ort
    Neustadt/Wstr.
    Beiträge
    5.065
    was für einen Trackball haste denn und wie ist er angeschlossen?

    Also wenn du den Trackball mit einem Optipac angeschlossen hast, genügt ein simpler Maustreiber.

    Bei seriellem Anschluss wohl auch.

  3. #3
    Registered User Avatar von Franz
    Registriert seit
    17.07.2003
    Ort
    Moers bei Duisburg
    Beiträge
    525
    Ich habe so einen Trackball und der wird einfach über PS2 ans Mainboard angeklemmt.

    Nen extra Treiber oder sowas braucht man nicht.

    Den Staub bitte ich vor Betrachten wegzupusten

    Geändert von Franz (31-01-2005 um 10:18 Uhr)

  4. #4
    ArcadeJunkie Avatar von Kiro
    Registriert seit
    26.02.2004
    Beiträge
    223
    Zitat Zitat von Franz
    Ich habe so einen Trackball und der wird einfach über PS2 ans Mainboard angeklemmt.

    Nen extra Treiber oder sowas braucht man nicht.

    Den Staub bitte ich vor Betrachten wegzupusten
    Und der funktioniert unter DOS ohne Treiber ?
    Gruß
    Kiro

    TV Ideal Twinline ( Advancemenue, Advancemame, G400 )
    Herz As
    ------------------------------
    Wer Anderen eine Gräbe grubt, sich selber in die Hose pupt...

  5. #5
    Registered User Avatar von Gamer
    Registriert seit
    10.11.2003
    Beiträge
    76

    ja genau so einer

    und läuft der ohne Treiber ??

  6. #6
    Registered User Avatar von Luigi
    Registriert seit
    29.03.2004
    Ort
    Neustadt/Wstr.
    Beiträge
    5.065
    wie jetzt? Wer hat den Trackball? Franz oder Gamer??

    Och, ist der süß. Wenn ich mir den PS2-Stecker so ansehe, wird die Kugel selbst so 4-5cm Durchmesser haben. Niedlich

    Allerdings bezweifle ich, dass der unter DOS ohne Maustreiber funzt....oder doch??

  7. #7
    ArcadeJunkie Avatar von Kiro
    Registriert seit
    26.02.2004
    Beiträge
    223
    @Gamer
    Danke das Du meine Frage wiederholst...

    @Luigi
    Franz schrieb doch : Ich habe so einen Trackball und der wird ....


    Also manchmal frage ich mich ob die Beiträge überhaupt gelesen werden
    Gruß
    Kiro

    TV Ideal Twinline ( Advancemenue, Advancemame, G400 )
    Herz As
    ------------------------------
    Wer Anderen eine Gräbe grubt, sich selber in die Hose pupt...

  8. #8
    Registered User Avatar von Luigi
    Registriert seit
    29.03.2004
    Ort
    Neustadt/Wstr.
    Beiträge
    5.065
    Klar, hab ich das gelesen. Aber so ganz ohne Treiber??? Unter DOS ???
    hmmm.....

    Ich bezweifle, dass wenn man blankes DOS ohne Treiber bootet, dass dannd er Trackball am PS/2 als Maus erkannt wird und funzt.

  9. #9
    H@ckse Avatar von SailorSat
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    Hanau (Hessen)
    Beiträge
    2.052
    Kurz und Schmerzlos:
    Da ein Trackball für das System das selbe ist wie eine Maus, wird
    selbstverständlich irgendein Maustreiber benötigt.
    Ich mach das alles auch ohne Joystick ,)

  10. #10
    Registered User Avatar von Franz
    Registriert seit
    17.07.2003
    Ort
    Moers bei Duisburg
    Beiträge
    525
    Ja, mit Extra Treiber meinte ich das nicht was spezielles extra für den Trackball instaliert werden muß.

    Mit einer Diskette wo nen komplettes DOS drauf ist wird auch nen universal Mouse Treiber geladen, der reicht dann.

    Hab mich dann wohl was falsch ausgedrückt, sorry.

    So bindet man einen Treiber in die Config.sys ein falls er nicht automatisch mitgeladen wird:

    (device=Pfad\Treiber.sys).
    Achtung: Um einen Treiber von Hand in den hohen Speicherbereich zu laden, schreiben man statt
    device devicehigh= .

    device=C:\mouse\mouse.sys

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •