Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Welche MAME32 Default Options ?

  1. #1
    ArcadeAcademy Avatar von Helltrasher
    Registriert seit
    29.07.2004
    Beiträge
    96

    Welche MAME32 Default Options ?

    HiHow,
    welche Default Options würdet Ihr bei MAME32 als Ideal betrachten, bei einer Nutzung von Ultimarc ArcadeVGA und Hantarex Polostar Monitor ?

    Frage stellt sich deshalb bezüglich, weil ich nicht weiss wie ich mit Einstellungs Werten TrippleBuffer ,StretchScreen, Direct3D etc. umzugehen habe. Desweiteren passiert es, das ich wie z.B. bei Galaga kurze unregelmässige Soundaussetzer (Scrambler) oder wie z.B. bei Joust kurze, in keinem festen Zeitabstand, Bildsprünge habe. Andere Games dahingegend, z.B. Prügler machen keine Schwierigkeiten.

    PS: MAME32 läuft auf einem 2,8Ghz Intel mit WIN98SE und DirectX9.

    Danke für Eure Antworten und Hilfen !!

    HeiterWeiter
    Carsten

  2. #2
    user@host Avatar von xl8
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    doofland
    Beiträge
    129
    hw-strechting: würde ich ausschalten -- sieht nicht schön aus
    bildsprünge: frameskipping-wert
    tearing: bei scrollern "TrippleBuffer" ON

    http://mamefaq.lexigame.de/
    --
    edit: evtl. hilft dir das?
    http://arcadeinfo.de/attachment.php?attachmentid=505
    Resolution: auto oder je nach wunsch

    http://arcadeinfo.de/showthread.php?t=1716
    ---

    richtig spass macht ein cab erst mit einem multi-emulator FE wie MaLa(!!"einfach"&gut!!-deutscher support), mamewah oder hier einige fe-alternativen
    ...musste ein wenig herumsuchen die threads sind zum teil sehr umfrangreich oder halt einfach nochmal fragen -np-
    Geändert von xl8 (21-10-2004 um 18:51 Uhr)

  3. #3
    ArcadeAcademy Avatar von Helltrasher
    Registriert seit
    29.07.2004
    Beiträge
    96
    HiHow,

    vielen Dank. Konntest mir weiter Helfen xl8!

    Denke jetzt habe ich meine Ideal Einstellung zu MAME32 gefunden.

    Werde Sie später hier noch einmal Posten ! Wichtig beim Einsatz von Ultimarcs

    AVGA Card und einem Hybrid Monitor wie meinem Hantarex Polostar ist der

    Gebrauch vom AVRES zum anpassen der GameInfo.xml Datei.




    So jetzt versuche ich mal MaLa aufzusetzen...... sieht ja schon mal sehr gut aus !!!!

  4. #4
    user@host Avatar von xl8
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    doofland
    Beiträge
    129
    no prob!

    die avga/ini generator-tools:
    avres (ultimarc.com) oder ArcadeVGA M.A.M.E. Resolution Tool erstellen die korrekten .ini dateien für die einzelnen (oder gruppen) mame-roms. in den ini´s stejen dann u.a. die idealen auflösungen für das jeweilige game. man kann auch noch andere mame-parameter (in-ini-style - nicht kommandozeile) hinterlegen.
    es sogar noch ein drittes avga-tool (müsste ich den link raussuchen)

    gut davon hab ich hier nix gepostet - das sollte aber in den links/threads gestanden haben...


    viel spass bei mala. mit dem frontend geht derzeit tierisch die post ab. es kommen fast täglich neue features hinzu... gogogo swindus(mala-dev)
    Geändert von xl8 (28-10-2004 um 16:35 Uhr)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •