Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 40

Thema: TV Ideal Standard defekt

  1. #1
    Registered User
    Registriert seit
    03.09.2006
    Ort
    Frankenwinheim (Schweinfurt)
    Beiträge
    18

    TV Ideal Standard defekt

    Hi Zusammen,

    ich würd mich gern bei dem Thema mal anhängen.

    Mein TV Ideal Standard hat den Fehler, dass er nach einer gewissen Zeit im Spiel aus geht und gleich wieder hochfährt. Auch ist es beim ersten hochfahren so, dass das Bild total verzerrt ist.
    Was könnte das sein?

    Zur Info, ich habe das Gerät schon weit über 10 Jahre bei mir und würde es gern mal etwas "entstauben" und erneuern, was halt so möglich ist.
    Wenn ihr dafür von mir irgendwelche Daten, Bilder usw braucht bring ich euch die.

    Danke schonmal

  2. #2
    Moderation Avatar von Astrocade
    Registriert seit
    30.08.2007
    Beiträge
    830
    bricht nur das bild zusammen, oder startet auch das spiel neu?
    sooooo viele spiele, und sooooo wenig zeit

  3. #3
    Registered User
    Registriert seit
    03.09.2006
    Ort
    Frankenwinheim (Schweinfurt)
    Beiträge
    18
    Zitat Zitat von Astrocade Beitrag anzeigen
    bricht nur das bild zusammen, oder startet auch das spiel neu?
    Das Spiel startet neu und alle Credits sind auch weg

  4. #4
    Registered User Avatar von SamWhiskey
    Registriert seit
    12.01.2016
    Beiträge
    409
    Klingt nach thermischem Fehler aufm Spieleboard.

  5. #5
    Moderation Avatar von Astrocade
    Registriert seit
    30.08.2007
    Beiträge
    830

    TV Ideal Standard defekt

    oder netzteil,
    oder,
    oder,
    oder......................

    hier braucht es in der tat mehr zuarbeit.

    welche möglichkeiten hast du,
    kannst du was messen...?
    sooooo viele spiele, und sooooo wenig zeit

  6. #6
    Registered User
    Registriert seit
    03.09.2006
    Ort
    Frankenwinheim (Schweinfurt)
    Beiträge
    18
    Hab Messgeräte da und kann auch löten, falls notwendig.
    Da ich mich mit dem Gerät überhaupt nicht auskenne müsst ihr mich anweisen was wo und wie zu tun ist..

  7. #7
    Moderation Avatar von Astrocade
    Registriert seit
    30.08.2007
    Beiträge
    830
    interessant sind zunächst mal die +5V aus dem netzteil zur PCB,
    die müssen stabil anstehen.......

    hast du ein oszilloskop..?
    Geändert von Astrocade (02-02-2022 um 06:36 Uhr)
    sooooo viele spiele, und sooooo wenig zeit

  8. #8
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    6.531
    Ein Bekannter hatte neulich auch Probleme mit ständigen Resets bei seinem TV Ideal Twinline. Da lags an der Resetschaltung (gegen Manipulationsversuche) auf der Combiplatine. Da hat es einen Poti um die Empfindlichkeit einzustellen. Der wurde vielleicht beim rumbasteln verstellt oder war verdreckt, etc. Nachdem der Poti auf maximale Toleranz gestellt wurde gings wieder. Wäre also eine Möglichkeit.
    Wenn das Gerät auch schon so lange im Einsatz ist und nix dran gemacht wurde kann man auch gerne mal alle Anschlüsse mal ab- und wieder dranstecken, auf richtigen Sitz prüfen, saubermachen, vor allem am Adapter für die Spielplatine, bzw. dem Anschluss an der PCB selber. Da oxidiert gern mal was und das kann auch Probleme verursachen. Schnell gemacht und hilft manchmal sogar
    Geändert von Laschek (02-02-2022 um 08:33 Uhr)

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  9. #9
    Gamer of all kinds Avatar von Stardragon
    Registriert seit
    27.12.2021
    Beiträge
    45
    Wahrscheinlich offensichtlich, aber zur Fehlereingrenzung: Hast Du mehr als eine Spiele-Platine? Wenn ja, passiert das Problem mit einer anderen auch?
    Gamer aller Arten. Egal, ob vor einem Monitor, auf dem Spielbrett, in Gedanken, draußen oder sonstwie. Semper ludens.


    Gelegentlich gebe ich Einblicke in meine Gedanken und mein Tun auf Twitter:
    twitter.com/DracoAstra

  10. #10
    Registered User
    Registriert seit
    03.09.2006
    Ort
    Frankenwinheim (Schweinfurt)
    Beiträge
    18
    vielen Dank für die Antworten

    Wenn ihr mir sagt wo ich ran muss zum Messen kann ich das prüfen, aber ich hab keine Ahnung welche Platine für was zuständig ist.
    Genauso hab ich keinen Schimmer wo die Combi-Platine sein könnte wegen der Reset-Schaltung.

    Ja ich hab mehrere Cartridges und da passiert es auch.

  11. #11
    Gamer of all kinds Avatar von Stardragon
    Registriert seit
    27.12.2021
    Beiträge
    45
    Cartridge? Meinst Du Spieleplatine oder hast Du ein Neo Geo etc. darin verbaut? Dann könnte es nämlich auch noch am Neo Geo etc. liegen. Wenn Du keine Ahnung hast, was Du da hast, am besten einfach mal vorne die Türe auf und ein Foto von der Innenbestückung des Cabs machen.

    Hier mal ein Link zur Anleitung vom TV Ideal:
    http://www.andysarcade.de/data/coino...l-standard.pdf

    Auf Seite 10 der Anleitung/Seite 8 des PDF ist ein Foto der Combiplatine und ein Schema, wo der Reset-Poti darauf zu finden ist.
    Geändert von Stardragon (03-02-2022 um 21:16 Uhr)
    Gamer aller Arten. Egal, ob vor einem Monitor, auf dem Spielbrett, in Gedanken, draußen oder sonstwie. Semper ludens.


    Gelegentlich gebe ich Einblicke in meine Gedanken und mein Tun auf Twitter:
    twitter.com/DracoAstra

  12. #12
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    6.531
    Genau, "read the fucking manual"
    Also mal sorgfältig die Anleitung studieren und mal vertraut machen mit dem Gerät. Das ist wichtig.
    Hier im Filebereich des Forums hat es noch ein paar andere Versionen des TV Ideal Manuals, falls die oben verlinkte nicht ganz passen sollte: http://files.arcadeinfo.de/Universal...20+%20Systeme/ (gibt unterschiedliche Versionen der Combiplatine etc.).

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  13. #13
    Registered User Avatar von SamWhiskey
    Registriert seit
    12.01.2016
    Beiträge
    409
    Yes!

  14. #14
    Gamer of all kinds Avatar von Stardragon
    Registriert seit
    27.12.2021
    Beiträge
    45
    So harsch meinte ich das jetzt nicht. Hätte ihm auch ein Foto der Kombi-Platine machen oder eine Beschreibung schreiben können, wo die zu finden ist, aber da wäre das gleiche bei rausgekommen.

    Ich bin selbst noch Anfänger und bisher konnte ich 80% der Neben(fragen) mit den Manuals und etwas Suche im Forum/Netz lösen. Die Threads hier sind wirklich eine gute Ressource, wenn man denn den passenden Thread/Post findet.
    Gamer aller Arten. Egal, ob vor einem Monitor, auf dem Spielbrett, in Gedanken, draußen oder sonstwie. Semper ludens.


    Gelegentlich gebe ich Einblicke in meine Gedanken und mein Tun auf Twitter:
    twitter.com/DracoAstra

  15. #15
    Registered User
    Registriert seit
    03.09.2006
    Ort
    Frankenwinheim (Schweinfurt)
    Beiträge
    18
    Vielen Dank für die Antworten.
    Hab den Wink mit dem Zaunpfahl gespürt, hab mir die Anleitung ausgedruckt und werd mich mal einlesen.
    Wenn ich dann noch Fragen hab, nerv ich euch wieder..

    Ach ja, ich hab leider keine Spiel-Platine da, sondern nur Neo Geo Spiele. Vielleicht liegt es auch an dem Slot..

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •