Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 20

Thema: Sorcerer Strike kein Ton mehr....

  1. #1
    uroko-sakanabito Avatar von uroko-sakan
    Registriert seit
    05.05.2007
    Beiträge
    464

    Sorcerer Strike kein Ton mehr....

    Kaum läuft die Bubble Bobble kommt der nächste Patient;
    Sorcerer Strike / Mahou...

    Von jetzt auf gleich kein Ton mehr, nix auch keinerlei Brummen.
    Amp tot würd ich sagen?

    Ist die NEC 1241h, findet man nicht ist die 1242h baugleich?

    Danke, mal wieder

    Edit;
    https://articulo.mercadolibre.cl/MLC...s-original-_JM
    sollte passen oder?
    Geändert von uroko-sakan (21-11-2021 um 13:04 Uhr)


  2. #2
    Premium Messie Platin Avatar von winni
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    Vergangenheit 2.0
    Beiträge
    1.672
    12v sind vorhanden? Elko für den Speaker nicht rausgefallen oder lose?
    Dann tausch mal den IC, die fallen gerne einfach mal so aus.
    1241 und 1242 sind elektrisch identisch, aber spiegelseitenverkehrt im Pinout, um bei Stereobetrieb das Layout zu vereinfachen.
    Also nicht falsch einlöten!
    Gruß
    W.

  3. #3
    uroko-sakanabito Avatar von uroko-sakan
    Registriert seit
    05.05.2007
    Beiträge
    464
    Danke! (Mal wieder)

    - 12v kommen an!
    - Elkos überprüft beschädigte getauscht rest sieht gut aus!
    - Ist der IC jetzt tatsächlich der selbe wie bei der BB, auf der Sorcerer ist ein GL324 BB war LM324
    https://datasheetspdf.com/pdf/558557/LGSemicon/GL324/1
    https://www.conrad.de/de/ratgeber/handwerk-industrie-wiki/elektronik-bauteile/lm324.html
    Für mich als Dödel sehen die quasi gleich aus

    EDIT
    Hab ihn mal rausgenommen und gesockelt drunter steht auch LM324 O__o
    Sollte save sein?

    EDIT2
    Also die AMP kommt dann falschrum rein wenn sie da ist?
    Geändert von uroko-sakan (21-11-2021 um 16:07 Uhr)


  4. #4
    Premium Messie Platin Avatar von winni
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    Vergangenheit 2.0
    Beiträge
    1.672
    Ich meine mal, 1241 und 1242 sind spiegelverkehrt beschaltet.
    https://pdf1.alldatasheet.com/datash.../UPC1241H.html
    Guckst Du Seite 2............ stimmt.

  5. #5
    uroko-sakanabito Avatar von uroko-sakan
    Registriert seit
    05.05.2007
    Beiträge
    464
    Verrückt, also 180 Grad drehen ^__^
    Der 324er Kollege geht klar?


  6. #6
    Premium Messie Platin Avatar von winni
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    Vergangenheit 2.0
    Beiträge
    1.672
    Der 324 ist in den 70igern DAS Bauteil gewesen.... billig und universell.......sowas wie der 555
    Da gibt es unzählige IC, die das Gleiche können. Oder inzwischen natürlich viel besser.
    Wirf da einen 324 rein und es wird funzen.

  7. #7
    uroko-sakanabito Avatar von uroko-sakan
    Registriert seit
    05.05.2007
    Beiträge
    464
    Ok, danke!
    Da wird bei ebay dann wegen der Bezeichnung mal gerne bis zu 10€ Preisunterschied aufgerufen.
    Hatte aber gleich 10 oder so für die BB bestellt.

    Leider wars der 324er nicht, also auf die falschrum AMP warten.

    Hab ja gelernt, das Ding soll brummen wenn man im Betrieb draufpatscht... das tut diese halt nicht... da kommt absolut nüx mehr


  8. #8
    Moderation Avatar von Astrocade
    Registriert seit
    30.08.2007
    Beiträge
    830
    für solche arbeiten ist ein signalverfolger / injektor sehr sinnvoll,
    die gibts für kleines geld, auch als bausatz.

    dann hört man sehr schnell, wo das singal versackt.........
    sooooo viele spiele, und sooooo wenig zeit

  9. #9
    uroko-sakanabito Avatar von uroko-sakan
    Registriert seit
    05.05.2007
    Beiträge
    464
    Hatte ich gestern auch in mehreren Videos gesehen. Was bedeutet hier "Bausatz" ?
    Caps und Widerstände einlöten kann ich ja gerne machen aber auf so ein 1000 Teile Puzzle hätte ich keine Lust ^__^

    MSV1 scheint hier sehr verbreitet zu sein...


  10. #10
    Premium Messie Platin Avatar von winni
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    Vergangenheit 2.0
    Beiträge
    1.672
    ich hatte sowas mal vor Jahren.......das ist eigentlich nur ein Multivibrator mit einer hörbaren Grundfrequenz....1 oder 2 KHz
    Aber das Signal hat so scharfe Flanken, daß es bis in den HF-Bereich Oberwellen ausgibt.
    Haut also in jedem Verstärker bis zum Ausgang durch :-)

  11. #11
    Registered User Avatar von SamWhiskey
    Registriert seit
    12.01.2016
    Beiträge
    409
    Nimmste nen Satz Aktivlausprecher fürn PC, und hängst an die Klinke nen paar Messstrippen.
    In die Zuleitung der Plusstrippe zur Vorsicht nen 10µF Elko einschleifen (falls der Verstärker keinen Elko im Eingang hat).

  12. #12
    uroko-sakanabito Avatar von uroko-sakan
    Registriert seit
    05.05.2007
    Beiträge
    464
    So Freunde der Nacht;
    Amp ist getauscht, an Pin 6 ballert schon mal schön Audio wieder PHEW!
    An der Glotze kommt nix an, hab ma dieser oben beschriebenen Lautsprecher Konstruktion abgehört und bin Pin 10 mit dem Plus abgegangen da hab ich bis vorne an den Jamma Pin immer TON....

    Was genau sagt mir das jetzt? ^__^

    Andere Platinen laufen alle perfekt mit TON (nur um das gleich auszuschließen)

    Edit
    Eigentlich sind da nur noch 3 Folienkondensatoren im Weg...
    Geändert von uroko-sakan (25-11-2021 um 19:06 Uhr)


  13. #13
    uroko-sakanabito Avatar von uroko-sakan
    Registriert seit
    05.05.2007
    Beiträge
    464
    Phew... Leute ich werd irre!
    Klemme ich nen Lautsprecher an Audio +/- der Platine direkt am Jamma habe ich Sound...
    Es kommt aber nichts am TV an...
    Kabel, Mak und TV sind allerdings in Ordnung will das Ding mich ins Grab bringen?


  14. #14
    Premium Messie Platin Avatar von winni
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    Vergangenheit 2.0
    Beiträge
    1.672
    Der 1241 ist doch ein "normaler" Amp, kein Brückenverstärker.
    Also hast Du nur an einem der beiden Pins des Speakers Audio (Koppelelko), der andere Pin ist dann GND.
    Wenn jetzt ein Speaker dort arbeitet, führt einer der beiden Pins des Speakers definitiv das Audiosignal, der andere GND.
    Vertausche die mal, wer weiß, ob die sich an den Standard des JAMMA gehalten haben, wonach oben das Signal und unten GND hingehört.

  15. #15
    uroko-sakanabito Avatar von uroko-sakan
    Registriert seit
    05.05.2007
    Beiträge
    464
    Was ein Ritt...
    Beide Pins getauscht, jetzt geht es O__o
    Kann ich mit dem umgelöteten Adapter jetzt auch noch die anderen Games spielen?

    Riesen Dank abermals!


Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •