Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: NRI G-13 1001 / 2 -003 Münzprüfer

  1. #1
    Registered User Avatar von crown69
    Registriert seit
    30.12.2020
    Beiträge
    18

    NRI G-13 1001 / 2 -003 Münzprüfer

    Hallo ,

    Ich habe in meinen Merkur Fashion Vision einen Münzprüfer (s.o) verbaut der keine Euro Münzen annimmt.

    Ich möchte das Spielgerät aber als Sparbüchse nutzen, daher meine Frage welcher kostengünstige und selbst lernende Münzprüfer würde für mich in Frage kommen?

    Gruß
    crown
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    6.266
    Ein Option wäre ein Tokendurchlauf: http://www.arcadeshop.de/M%C3%BCnzte...f-35_1123.html
    Oder man bastelt sich was. Da ja keine Münzprüfung notwendig ist würde ja theoretisch eine Röhre mit angebrachtem Münzschalter reichen.

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  3. #3
    Registered User Avatar von crown69
    Registriert seit
    30.12.2020
    Beiträge
    18
    Danke für die Antwort
    aber ich wollte schon eine Münzprüfung haben.
    Es soll so Original wie möglich sein.

  4. #4
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    6.266
    Also den vorhandenen Münzprüfer kann man vielleicht umprogrammieren, das Problem dabei ist jemand zu finden der das (noch) kann.
    Oder halt gleich einen EUR MP kaufen, einen normalen oder einen selbstlernenden (Komparator).
    Eine Alternative wäre womöglich noch sich günstig einen alten mechanischen MP zu besorgen und den selber auf EUR umfrickeln.
    Ansonsten hab ich auch keine Idee mehr.

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  5. #5
    Registered User Avatar von crown69
    Registriert seit
    30.12.2020
    Beiträge
    18
    Würde dieses Modell denn bei mir eins zu eins passen?
    https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-...nt=app_android
    Ich habe echt keine Ahnung ,sieht auf jeden Fall so aus als könnte man den verwenden.

  6. #6
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    6.266
    Das kann ich dir leider nicht sagen.
    Ich denke schon, würde ja kein Sinn machen wenn in den Automat nur ein einziges Modell passt.
    Wirklich wissen tu ich es nicht.

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  7. #7
    Registered User Avatar von Marcus
    Registriert seit
    29.11.2003
    Ort
    Essen
    Beiträge
    213
    Vom NRI G-13 gibt es jede Menge verschiedene Modelle.
    Da muss man genau hinschauen damit es kompatibel zum Automaten ist.

    Fängt schon bei der Mechanik an.
    Die Schächte für die Münzausgabe sind je nach Modell unterschiedlich angeordnet.

    Bei dem elektrischen Anschluss gibt es auch einige Unterschiede.
    Der Anschlussstecker ist immer der gleiche, aber die Belegung und die Signale die zur Verfügung stehen sind unterschiedlich.

  8. #8
    Registered User Avatar von crown69
    Registriert seit
    30.12.2020
    Beiträge
    18
    Ich sehe schon da komme ich so schnell nicht weiter,
    Vielleicht gibt es jemanden hier im Board der das gegen eine pauschale programmieren kann?

  9. #9
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    6.266
    Dafür braucht es normalerweise Spezialequipment, bzw. Software, ich bin mir nicht sicher dass das jemand hier aus dem Forum kann.
    Aber frag doch mal bei bei Alpha Electronic in Worms nach, die haben mir auch mal jemand vermittelt der das konnte, ich wiess allerdings nicht mehr welche Fa.das war.
    http://www.alpha-electronic.de/

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  10. #10
    Registered User Avatar von crown69
    Registriert seit
    30.12.2020
    Beiträge
    18
    Vielen Dank für die Rückmeldung,
    Aber ich denke das es einfacher und auch nicht teurer ist gleich einen funktionierenden MP zu kaufen.Die liegen so ab 40 €

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •