Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 16 bis 30 von 36

Thema: Hantarex US250 pfeift

  1. #16
    PCB Terrier Avatar von mikemcbike
    Registriert seit
    04.06.2008
    Ort
    Filderstadt
    Beiträge
    1.099
    Die übliche Aussage: hat bis zum Defekt funktioniert... *facepalm*

  2. #17
    Registered User
    Registriert seit
    06.11.2013
    Beiträge
    15
    Man hat ja dennoch einige Abstufungen:
    - ging plötzlich aus
    - hat gestunken und ging plötzlich aus
    - ging plötzlich aus und ist explodiert
    - war plötzlich weg
    - ...

  3. #18
    Registered User Avatar von mrdo!
    Registriert seit
    17.11.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.459
    Das US250 hat keine Bleeder Widerstände, oder sie sind defekt. Passt also auf: Der Primärelko hält die 400V lange nach ausschalten.
    Das beißt ordentlich! Viel Glück!
    Will ein Neutron in die Disko, sagt der Türsteher: "Sorry - heute nur für geladene Gäste!"

  4. #19
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    5.850
    Der Detonator sollte das abkönnen

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  5. #20
    Registered User
    Registriert seit
    06.11.2013
    Beiträge
    15

    Was ist denn "lange"?

  6. #21
    Registered User Avatar von mrdo!
    Registriert seit
    17.11.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.459
    Eine Woche? Wenn du es messen kannst, tu es. Wenn Saft drauf ist -> entladen mit Widerstand oder so.
    Will ein Neutron in die Disko, sagt der Türsteher: "Sorry - heute nur für geladene Gäste!"

  7. #22
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    5.850
    Der Profi schliesst die Pole mit nem Schraubendreher mal kurz kurz

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  8. #23
    Registered User Avatar von mrdo!
    Registriert seit
    17.11.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.459
    Oder so!
    Will ein Neutron in die Disko, sagt der Türsteher: "Sorry - heute nur für geladene Gäste!"

  9. #24
    Registered User
    Registriert seit
    06.11.2013
    Beiträge
    15
    So. Ich hab das Teil mal ausgebaut. Ich glaube da sind einige Lötstellen reif.
    Ein ganze Buchse kam mir schon entgegengefallen, das war schon sehr komisch.
    Ich würde daher jetzt erstmal alle Lötstellen auffrischen
    Anbei ein paar Bilder. Ist noch was auffälliges dabei?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  10. #25
    PCB Terrier Avatar von mikemcbike
    Registriert seit
    04.06.2008
    Ort
    Filderstadt
    Beiträge
    1.099
    Ich finde, die sehen sehr gut aus. Nichts von wegen kalte Lötstelle...

  11. #26
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    5.850
    Weiss ja nicht was die richtigen Experten ( ) da so von halten, aber vielleicht wäre ein prophylaktischer Elkotausch eine gute Idee. Die trocknen ja grad in nem eher wärmlichen Netzteil dann doch ganz gern mal so 'n bissel aus, nicht wahr?

    Aber zu dem Thema gibts glaube mehr Meinungen als Stellungen im Kamasutra.

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  12. #27
    Registered User
    Registriert seit
    06.11.2013
    Beiträge
    15
    Vom Alter her wären die reif. Ich kenne das Problem aus dem Heimcomputerbereich, also quasi gleiche Baustelle.
    Aber solche Lötstellen hier? Ist das ok?

    Klarer Fall beim ersten Bild ... die Buchse kam mir entgegen gefallen. Samt Stecker eben.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von detonator (25-10-2018 um 21:22 Uhr)

  13. #28
    PCB Terrier Avatar von mikemcbike
    Registriert seit
    04.06.2008
    Ort
    Filderstadt
    Beiträge
    1.099
    O.K., ja, das ist echt nachlötwürdig. Da würde ich dann präventiv auch mal alle nachlöten.

  14. #29
    Registered User
    Registriert seit
    06.11.2013
    Beiträge
    15
    Dass die Buchse verdächtig ist, klar.
    Die andere auch? Oder sieht das nur ungünstig aus, wegen dem Lack?

  15. #30
    Registered User
    Registriert seit
    06.11.2013
    Beiträge
    15
    Ich kann das echt nicht einschätzen, weil ich noch nie an Netzteilen rumgelötet hab.

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •