Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Spirit xtreme Motherboard startet nicht

  1. #1
    Registered User
    Registriert seit
    16.12.2016
    Beiträge
    13

    Spirit xtreme Motherboard startet nicht

    Hallo,

    bei meinen Spirit xtreme muß ich immer die BIOS Batterie raus geben das er startet. Habe im BIOS auf "Load Optimized Defaults" umgestellt geht aber trotzdem nicht. BIOS Batterie drinnen erster start funzt Dimm Led leuchtet alles OK, nächster start Dimm Led bleibt finster also kein starten möglich. Weiß wer eine Lösung

    gruß macgsf

  2. #2
    Registered User Avatar von winni
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    31737 Rinteln
    Beiträge
    1.008
    Moin
    Wenn der beim zweiten Mal nicht wieder anläuft, könnte das eine Einstellung im Bios sein.
    Hier wird ja einfach Netz geschaltet....und beim Wiedereinschalten bleibt das Board im StBy....nix kommt.
    So habe ich das verstanden, und Du hast ja keinen Schalter dafür, wie am normalen Rechner, um den aus dem StBy zu holen.
    Ich weiß jetzt nicht mehr genau welcher Menüpunkt, aber es hat mit dem Verhalten nach Stromausfall zu tun.
    Einstellen, daß er dann neu bootet...heißt irgendwas mit "reboot after power failure"
    Viel Glück...
    Winfried

  3. #3
    Registered User
    Registriert seit
    16.12.2016
    Beiträge
    13
    Hallo Winfried,

    Danke für den Tip, werde es am Freitag testen und Berichten.

    gruß macgsf

  4. #4
    Registered User
    Registriert seit
    16.12.2016
    Beiträge
    13
    Hallo Winfried,

    funktioniert nicht, habe im BIOS in PWR auf "Turn On" gestellt, BIOS Resetiert, nach Umstellung Netzteil ohne Grün auf Masse probiert startet gar nicht. Immer beim Einschalten ein kurzes Aufleuchten der "Dimm Led" und nur die Lüfter laufen.

    Funktioniert ohne BIOS Batterie aber weiter, dauert beim Hochfahren aber eine Ewigkeit.

    gruß macgsf

  5. #5
    I am the law Avatar von zyx
    Registriert seit
    15.06.2004
    Ort
    Strass/Tirol
    Beiträge
    6.327
    Mach mal alle Komponenten ab vom MB (bis auf Speicher und Graka) und schau nochmals.. Ev. spinnt eine Komponente.. Wenn mehre Speicherriegel drin sind dann abwechselnd nur einen betreiben..
    "It blows my mind that with the retro gaming community and tools like MAME these games and the 8 and 16 bit cultures live on."
    Eugene Jarvis

    Cassini showed us the beauty of Saturn. It revealed the best in us. Now it's up to us to keep exploring.

    Electricity is a vengeful bitch who is not to be trifled with

  6. #6
    Registered User
    Registriert seit
    16.12.2016
    Beiträge
    13
    Hallo zyx,

    vorher war 1 Ram Riegel defekt und hat deshalb beim hochfahren immer Ram Error 256 geschrieben. Habe 2 neue Ram reingetan und keine Fehlermeldung mehr beim hochfahren. Ram einzeln bzw. Umgesteckt keine Änderung. Das Einzige was Ungewöhnlich ist das der CPU Lüfter läuft als wie aber die Kühlrippen von der CPU sind kalt. Glaube das das Board was abbekommen hat.

    Ohne BIOS Batterie startet der xtreme wie immer normal.

    gruß macgsf

  7. #7
    I am the law Avatar von zyx
    Registriert seit
    15.06.2004
    Ort
    Strass/Tirol
    Beiträge
    6.327
    Dann halt ohne Bios Batterie.. Datum ist doch eh wurscht, oder überseh ich grad was?
    "It blows my mind that with the retro gaming community and tools like MAME these games and the 8 and 16 bit cultures live on."
    Eugene Jarvis

    Cassini showed us the beauty of Saturn. It revealed the best in us. Now it's up to us to keep exploring.

    Electricity is a vengeful bitch who is not to be trifled with

  8. #8
    Registered User Avatar von winni
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    31737 Rinteln
    Beiträge
    1.008
    Aber ist schon komisch das Ganze, ne wa?
    Kann mir aber jetzt auch keinen Reim drauf machen, leider.
    Issja kein Vacuum drinne
    Gruß
    Winfried

  9. #9
    Registered User
    Registriert seit
    16.12.2016
    Beiträge
    13
    Hallo Winfried und zyx,

    Danke für alles, BIOS Batterie bleibt heraußen da der Spirit xtreme so auch läuft und Zeit/Datum egal sind da der Highscore eh nur 60 Tage hält und das Spielen für die Kids so funzt

    gruß macgsf

  10. #10
    Registered User Avatar von winni
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    31737 Rinteln
    Beiträge
    1.008
    Geht doch!
    Man kann ja blöde sein, muß sich doch nur zu helfen wissen!!
    Gruß
    Winfried

  11. #11
    Registered User
    Registriert seit
    16.12.2016
    Beiträge
    13
    Hallo winni,

    das mit dem blöde verstehe ich nicht ganz aber vielleicht ist das ganze für jemand anderen Hilfreich.

    gruß macgsf

  12. #12
    Registered User Avatar von winni
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    31737 Rinteln
    Beiträge
    1.008
    Nimm das doch bitte nicht persönlich!
    ist doch nur ein geflügeltes Wort....
    Gruß
    Winfried

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •