Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 34

Thema: Pi2Jamma Starthilfe

  1. #1
    Registered User Avatar von freaktech
    Registriert seit
    16.09.2010
    Beiträge
    82

    Pi2Jamma Starthilfe

    hallo Leute!

    hab heut endlich den Pi2Jamma erhalten

    auf der SD card die Datei auf vertical umgestellt, soweit ok
    aber

    1. wenn ich mit angesteckten USB keyboard starte bleibt er hängen
    sorry ich bin kein Linux user keien Ahnung wie es dann weitergeht

    2. das Bild ist nicht schön, es ist sehr unruhig, siehe Video

    ich hoff auf eure Hilfe

    das video ist hier

    http://www.youtube.com/watch?v=7PHF0e_DRDA

    die Bildstörung kommt erst wenn der PI ganz gebotet hat

    danke tom
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von freaktech (13-09-2017 um 19:02 Uhr)

  2. #2
    Registered User Avatar von mrdo!
    Registriert seit
    17.11.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.219
    - Bereite den usb stick vor (unter windows das zip "rpi2jamma.zip" auf dem stick auspacken, roms-zips in die richtigen Unterordner legen. ).
    - Steck den Stick in den Pi
    - Zieh das usb keyboard vom pi ab.

    starten, fertig.
    Will ein Neutron in die Disko, sagt der Türsteher: "Sorry - heute nur für geladene Gäste!"

  3. #3
    Registered User Avatar von freaktech
    Registriert seit
    16.09.2010
    Beiträge
    82
    - Bereite den usb stick vor (unter windows das zip "rpi2jamma.zip" auf dem stick auspacken, roms-zips in die richtigen Unterordner legen. ).
    ja der ist eh ok und hat ein paar Roms oben

    - Steck den Stick in den Pi
    klar

    - Zieh das usb keyboard vom pi ab.


    starten, fertig.

    ja hab ich mittlerweile kapiert aber ich muss es dann im betrieb einstecken

    Problem 1
    das Bild wenn der PI gestartet ist, siehe video
    die Störung dieses schräg durchlaufen kommt erst dann
    ich muss sich da irgendwie in der SW was einstellen können ?!?

    pandora und bei geo hatten das Problem nicht



    problem 2 grad ich hab mir mit der tab Taste die Tab taste zum Öffne des Menü verstellt
    musisch die card neu image oder gibts die Datei wo auf der linuxcard (finde die nicht)

    danke



  4. #4
    Registered User Avatar von mrdo!
    Registriert seit
    17.11.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.219
    ok, dann läuft ja.
    Will ein Neutron in die Disko, sagt der Türsteher: "Sorry - heute nur für geladene Gäste!"

  5. #5
    Registered User Avatar von freaktech
    Registriert seit
    16.09.2010
    Beiträge
    82
    ja

    hab jetzt mal als Problem

    Prio 1 das Bild siehe video

    http://www.youtube.com/watch?v=gvJmZK1v2Oo


    die sd kann ich ja neu flashen weil ich mir die tastenconfig vom mame verstellt hab
    Geändert von freaktech (13-09-2017 um 19:50 Uhr)

  6. #6
    Registered User Avatar von freaktech
    Registriert seit
    16.09.2010
    Beiträge
    82
    also bei

    Pacman und Phoenix zb ist es nicht zu sehen

    beim bleuen Hintergrund von 1942 ist es massiv

    kann man wo speziell die Auflösung pro Spiel einstellen über eine Menüoberfläche?

    der Verkäufer sagt er kennt dein Image nicht drum kann er mir nicht helfen

  7. #7
    Registered User Avatar von freaktech
    Registriert seit
    16.09.2010
    Beiträge
    82
    hab nun nochmals ein Video gemacht

    bei Spielen mit Farbhintergrund merkt man es extrem
    zb 1942 Xevius und so

    bei zb Galaga natürlich nicht

    https://youtu.be/UWRN28G5c7k

    hmm ich hoffe es hat da wer ne Idee dazu

    sonst ist das Teil wohl defekt

  8. #8
    Registered User Avatar von mrdo!
    Registriert seit
    17.11.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.219
    Viel erkennen kann man da nicht. Ich vermute man könnte evtl. eine Störung der Masse des Videosignals erkennen ... Masseschleifen?
    Will ein Neutron in die Disko, sagt der Türsteher: "Sorry - heute nur für geladene Gäste!"

  9. #9
    Registered User Avatar von freaktech
    Registriert seit
    16.09.2010
    Beiträge
    82
    Fehler gefunden

    das Arcade Netzteil 5 Volt stört

    hab den Pi an ein extra NT gehängt

    1 a Bild


    juhuu

    danke

    ich hab jetzt noch 1-2 Sachen für meine persönliche Config


    1. ich schaffe es per Autostart MS.Pacman zu starten

    wenn ich es jedoch verlasse, komm ich ins Menü der 3 Emulationen und nicht in die Spielendste von Mame4all

    wenn ich dort dann aus der Liste ein Spiel lade und verlasse, geht er brav direkt in die MAme4all Spieleliste

    hast du eine Idee wie man das machen kann?


    danke
    tom

  10. #10
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    5.179
    Zitat Zitat von freaktech Beitrag anzeigen
    Fehler gefunden

    das Arcade Netzteil 5 Volt stört
    Ja, die 5V sind echt lästig.

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  11. #11
    PCB Terrier Avatar von mikemcbike
    Registriert seit
    04.06.2008
    Ort
    Filderstadt
    Beiträge
    827
    Ohne die 5V ist das Bild absolut stabil. Schwarz.

  12. #12
    Registered User Avatar von mrdo!
    Registriert seit
    17.11.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.219
    - die Rückkehr aus einem Autostartspiel ins passende Menu habe ich nicht realisiert. Eher hätte ich an herunterfahren gedacht ... ?
    Will ein Neutron in die Disko, sagt der Türsteher: "Sorry - heute nur für geladene Gäste!"

  13. #13
    Registered User Avatar von freaktech
    Registriert seit
    16.09.2010
    Beiträge
    82
    ja de rPI ist da wohl sehr sensibel

    ich hatte ja stabile 5.2 V

    ok geht jetzt, Bild ist super, Welten besser als Pandora Pacman kann ich zum Original PCB nebenbei keinen Unterschied feststellen.

    Menü: ok da ist jetzt leider mit den 3 Emulationen nicht soooo toll wenn man nur 1 nutzt

    Ist es so wenn ein Spiel original eine niedriger Auflösung hat es auch kleiner ist?

    ich hab nun den Monitor vertical

    Pacaman ist höher als das MEnü
    aber auch noch 2 cm Rand
    1942 deutlich niedriger

    kann man das pro rom noch wo einstellen?

    danke

  14. #14
    Registered User Avatar von mrdo!
    Registriert seit
    17.11.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.219
    Nein, dein Monitor ist mit Masseschleifen verkabelt.
    Die Pi2jamma PCB ist an dieser Stelle ohne Fehl und Tadel ...

    Pixelfrequenzen werden pro Spiel angepasst, so daß die Geschwindigkeit des Spiels stimmt.
    Der Raspberry ist nicht 100% frei in der Wahl der Pixelfrequenz. Im schlimmesten Fall musst du
    einen Bildrand mit den Monitor Potis ausregeln. Das ist auch bei "echten" PCBs so.
    Will ein Neutron in die Disko, sagt der Türsteher: "Sorry - heute nur für geladene Gäste!"

  15. #15
    Registered User Avatar von freaktech
    Registriert seit
    16.09.2010
    Beiträge
    82
    kennt sich wer von euch aus wie man Menüeinträge entfernt und umbenennen kann?
    Geändert von freaktech (16-09-2017 um 11:58 Uhr)

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •