Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: Kennt wer PI2Jamma von euch?

  1. #1
    Registered User Avatar von freaktech
    Registriert seit
    16.09.2010
    Beiträge
    93

    Kennt wer PI2Jamma von euch?

    was ist denn da an Image oben?

    Will eigentlich nur Mame (aber ein schönes Frontend mit Vorschauvideos) und der Highscore sollte gespeichert werden.

    evtl noch Genesis

    reichen mir dafür

    2 Joy
    je 3 Buttons und 2 Starttasten Klar manche Spiele brauchen mehr, aber meine zum Spielstarten, verlassen und so)

    due RetroPI Videos die ich auf YT so sehe sind mir etwas zu flexible, also Zig Setup Pop pups

    es soll eine ganz einfache Navigation sein, wo auch Kids nichts verstellen können

    evtl hat da wer YT Links was er laufen hat?

    danke
    Tom
    Geändert von freaktech (04-09-2017 um 11:23 Uhr)

  2. #2
    Registered User Avatar von mrdo!
    Registriert seit
    17.11.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.230
    Hatte ich diesen Link nicht schon geposted?

    https://www.youtube.com/watch?v=QG-UqHmfZak

    da ist das normale, einfache Arcademenu dabei. Sehr simpel. So einfach, daß selbst ich es bedienen kann.

    Die ganze Sache ist für RGB ausgelegt.
    Will ein Neutron in die Disko, sagt der Türsteher: "Sorry - heute nur für geladene Gäste!"

  3. #3
    Registered User Avatar von freaktech
    Registriert seit
    16.09.2010
    Beiträge
    93
    danke hab ich gesehen

    man sieht halt nur vom Menü recht wenig

    gibts da zumindest Vorschaubilder?

    brauch ich zum Installieren Tastatur? oder mehr als 3 Tasten und reichen 2 x Starttasten?

    und das make läuft dann besser als eine Pandora Box?

    bzgl Röhre
    ja ihr habt mich eh bekehrt

    morgen kommt ein Hantarex 20" rein

    bzgl der Bildquelle schau ma dann weiter Jobs a PI wird
    Geändert von freaktech (04-09-2017 um 18:37 Uhr)

  4. #4
    Registered User Avatar von mrdo!
    Registriert seit
    17.11.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.230

    Smile

    Vorschaubilder sind da. Du brauchst 2 buttons + stick um das Menu zu bedienen.
    Aus einem Spiel kommst du durch gleichzeitiges Drücken von Player1_button2, Player1_start und Joystick_player1_unten.

    link zum Download des arcade-imagefiles: https://mega.nz/#!05dxCaSD!qd83okpPG...LWsEx9ABnVBT30
    passwort zum Auspacken: "arcade-zone"

    btw: Hantarex 20" ist schonmal gut!
    Will ein Neutron in die Disko, sagt der Türsteher: "Sorry - heute nur für geladene Gäste!"

  5. #5
    Registered User Avatar von freaktech
    Registriert seit
    16.09.2010
    Beiträge
    93
    super, langsam wird das was

    der Hantarex läuft noch beim Verkäufer (ist ein TV Mechaniker test)

    bekomm ich morgen

    TFT ist draussen und alles schön vorverkabelt mit 128 V Traf (obwohl mein Multimeter 135 sagt)

    ich hoffe der passt in den Ausschnitt der Holzplatte, sonst ist da wieder anpassen und schleifen lackieren angesagt

    wenn das alles läuft überleg ich mir dann ob ich die Pandora behalte oder doch auf Mame2JAmma

  6. #6
    Registered User Avatar von freaktech
    Registriert seit
    16.09.2010
    Beiträge
    93
    wow der ausstieg aus dem Menü ist aber krass, ist das nur bei aktivem Spiel so?

    das checken doch die Kids im Haus nie, kann man das auch irgendwie umstellen

    zb beide Starttasten gleichzeitig?
    Geändert von freaktech (04-09-2017 um 20:57 Uhr)

  7. #7
    Registered User Avatar von freaktech
    Registriert seit
    16.09.2010
    Beiträge
    93
    ich find da echt kein Video wo man ein geiles Menü sieht mit Vorschauvideos
    wundert mich, denn da gibts ja echt Cole Sachen wie Male

    das muss doch nach geiler Arcade Kiste aussehen wenns startet und nicht einfach ne Liste ich bin unschlüssig

  8. #8
    Registered User
    Registriert seit
    17.10.2010
    Beiträge
    72
    willst du ein tolles Menü?

    oder spielen wie auf echter Hardware?

  9. #9
    Registered User Avatar von freaktech
    Registriert seit
    16.09.2010
    Beiträge
    93
    beides :-)

    überleg gerade wie ich den denn Monitor einbauen soll

    90% all meiner games sind hochformat

    kann man im Pi2 Gamma einstellen wie er betrieben wird also ist dann auch das Menü hochformat?
    Geändert von freaktech (04-09-2017 um 22:21 Uhr)

  10. #10
    Registered User
    Registriert seit
    17.10.2010
    Beiträge
    72
    logisch geht das

  11. #11
    Registered User Avatar von freaktech
    Registriert seit
    16.09.2010
    Beiträge
    93
    wieso soll eigentlich Pi2Jamma besser sein als die x in 1 Platinen?

    beides ist doch eine Mame Emu

    ist der Pi so leistungsstärker oder wie?

  12. #12
    Registered User Avatar von freaktech
    Registriert seit
    16.09.2010
    Beiträge
    93
    was solls ich hab mir das Teil nun bestellt.

    Frage:
    wie stell ich das nach dem ich das Image bespielt habe auf Hochformat?
    wie kommt man dort dann ins Menü
    über einen Servicetaster? soll ja keiner was verstellen können
    gibt's da nirgends eine Doku?


    bin gespannt

    heut muss ich erst mal den neuen Monitor ins Cab einbauen
    Geändert von freaktech (05-09-2017 um 15:27 Uhr)

  13. #13
    Registered User Avatar von freaktech
    Registriert seit
    16.09.2010
    Beiträge
    93
    Pops hab im falschen Thread geantwortet
    Geändert von freaktech (05-09-2017 um 20:10 Uhr)

  14. #14
    Registered User Avatar von freaktech
    Registriert seit
    16.09.2010
    Beiträge
    93
    so

    ich wird das

    arcade-image verwenden

    frage mich aber gerade welche mame romsets ich da benötige


    mame4all? link?

    und muss mich da wohl mal in torrent reinlesen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •