Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 41

Thema: Frage zu Pandora Box

  1. #1
    Registered User Avatar von freaktech
    Registriert seit
    16.09.2010
    Beiträge
    84

    Frage zu Pandora Box

    Hallo Leute!
    Da ich in der Nachbarschaft um 100,- ein funktionierendes Arcade Cabinet bekommen kann überleg ich mir eine Multi Platine zuzulegen

    Hierzu ein paar Fragen:

    1. Welche Version der Pandora ist die aktuellste?

    2. Der Automat hat je 3 Actiontasten, kann man das in der Platine eisntellen?

    3. 4 oder 8 wege bei einer 60 in 1 ist mir damals aufgefallen dass man zb PAC MAN mit 8 wege nicht richtig spielen kann
    wie ist es da bei der Pandora?

    danke
    tom

  2. #2
    Registered User Avatar von mrdo!
    Registriert seit
    17.11.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.220
    Kauf ein pi2jamma .... besser wärs.

    https://www.youtube.com/watch?v=QG-UqHmfZak
    Will ein Neutron in die Disko, sagt der Türsteher: "Sorry - heute nur für geladene Gäste!"

  3. #3
    Registered User Avatar von freaktech
    Registriert seit
    16.09.2010
    Beiträge
    84
    hi

    ich hab mir das Cabinet geholt

    es ist ein TAB Austria Cabaret

    nur der Monitor ist im Eck total eingebrannt schon entsorgt und hatte alle Regenbogenfarben

    die Platine ist eine Konami PARODIUS sie läuft

    aber das Cabinet hat mich nur 70,- gekostet und darum bekomm ich nicht mal ein paar Holzbretter beim Baumarkt

    IMG_8288.jpg

    das Chassis ist ein Hantarex MTC9000

    falls wer an den Teilen Interesse hat


    schau mir das mit dem PI mal an aber Gamma ist bei dem Gehäuse nichts da muss ich eh neu verkabeln

  4. #4
    Registered User Avatar von freaktech
    Registriert seit
    16.09.2010
    Beiträge
    84
    das Chassis und die Platine werden hier im Forum widerverwendet.


    Das TAB Cabaret Control Panel hat innen leider so blöde Gewindestifte und unten einen Eisenwinkel.

    Die einzige Chance da neue Joysticks reinzubekommen sehe ich nur das alles wegzuflexen
    was in der Rundung nicht so einfach sein wird :-(

  5. #5
    Registered User Avatar von Luigi
    Registriert seit
    29.03.2004
    Ort
    Neustadt/Wstr.
    Beiträge
    4.813
    Hi.

    Mach mal Bilder vom Controlpanel. Es gibt viele verschiedene Sticks, von denen vielleicht einer eine passende Montageplatte hat oder man kann eigens dafür welche anfertigen, hab ich auch schon gemacht

    Zu dem Pandora-Kram kann ich leider keine Aussage treffen. Aber es ist kein Problem, einen Adapter für den Tab-Anschluss auf Jamma zu basteln! Den brauchst du ja eh auch für diese Pandora-Boxen, oder was für einen Anschluss haben die?

  6. #6
    Registered User Avatar von freaktech
    Registriert seit
    16.09.2010
    Beiträge
    84
    hi

    ich hab hier eh einen neuen JAMMA Kabelbaum
    das Verkabeln ist mir kein Problem

    ich kann abends gern Bilder machen

    möchte aber gerne de MAG STICK einbauen, den man von außen von 4 auf 8 umschalten kann
    da ich nicht weis wie die Pandora bei 4 Wege games reagiert
    das war bei einer 60 in 1 damals ein Mist

    und mir geht's hier eher um PacMan Tetris und zb 1942 die neueren sind eher selten bei mir.

    das beste wär wohl hinten alles plan zu flexen, scheiss Arbeit aber sollte doch machbar sein

  7. #7
    Registered User Avatar von freaktech
    Registriert seit
    16.09.2010
    Beiträge
    84
    hab nun alles rausgeflext und nun dann genug Platz.

    das Blech würde aber mit 6 buttons wie ein Schweizer Käse aussehen hmmmm

    ich frag mich ernsthaft grad welche Spiele mehr als 3 tasten brauchen
    und ob ich solche jemals spielen werde?


    wie ist eigentlich da die Anornung bei 6 tasten in 2 Reihen

    123
    456

    oder
    2 4 6
    1 3 5





    lg
    tom
    Geändert von freaktech (25-08-2017 um 07:14 Uhr)

  8. #8
    Registered User Avatar von Luigi
    Registriert seit
    29.03.2004
    Ort
    Neustadt/Wstr.
    Beiträge
    4.813
    4 Buttons brauchst du z.B. für manche (viele?) MVS-Games (NeoGeo). Wie oft du solche spielen wirst, kannst wohl nur du beantworten

    Das Thema Button-Layout ist ne Sache für sich.
    Auf dieser Seite findest du jede menge Layouts und Infos darüber. Die Kacheln oben auf der Seite kann man anklicken für mehr Infos und andere Themen:

    http://www.slagcoin.com/joystick/layout.html

  9. #9
    Registered User Avatar von freaktech
    Registriert seit
    16.09.2010
    Beiträge
    84
    danke
    genau um das geht's mir

    das Ding wird eher ein RETRO a reichen normal 1-2 tasten und mit 3 bin ich da sicher gut aufgestellt

    Teile sind bestellt, jetzt geht's dann mal am WE ans Cabinet schleifen und spachteln und die 25 mm Löcher am Panel auf 28 mm aufbohren

    und den organisierten 23" Monitor einzubauen

    also die schmutzige Arbeit mal :-)

  10. #10
    Registered User Avatar von freaktech
    Registriert seit
    16.09.2010
    Beiträge
    84
    so hier mal ein Bild der KisteIMG_8289.jpg

    vile Kratzer, Löcher und Absplitterungen

  11. #11
    Registered User Avatar von freaktech
    Registriert seit
    16.09.2010
    Beiträge
    84
    nach 2 Tagen schleifen und spachteln
    IMG_8314.jpg

  12. #12
    Registered User Avatar von Andreas_AUT
    Registriert seit
    25.08.2015
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    190
    Hab grad keine Fotos vorhanden, konnte die alten Joysticks aus meinem TAB aber ganz einfach abschrauben. Die Löcher musste ich mit einer Rundfeile ein wenig nachbearbeiten. Parodius ist ein gutes Spiel btw, Schade dass es schon weg ist.

    Übrigens, es gibt fertige TAB - Jamma Adapter, ich selber habe glaub ich 5 Stück herumliegen.

  13. #13
    Registered User Avatar von freaktech
    Registriert seit
    16.09.2010
    Beiträge
    84
    ich bekomme zur Box eh eine Jamma Kabelbaum dazu und mach das halt neu, ist ja mit dem Einschub ein schönes arbeiten.

    Die Löcher habe nun im Panel alle passend für den Magic Stick + 3 Buttons 28 mm

    war ne miese Arbeit innen alles Plan zu flexen und dann alles neu vermessen und bohren

    aber hat gut geklappt und eine neue gebohrte Plexiabdeckung hab ich nun auch in schwarz

    jetzt muss ich mal warten bis die Joysticks da sind, ob ich auch richtig gemessen und gebohrt habe :-)

    und die Cabinetdecals werden mal bestellt

    mach da ein Namco 25th Pac-Man Desgn in schwarz mit ein paar Pixel PacMan Grafiken

    das orginal gefällt mir eh nicht so.

    sollte ende der Woche zum Kleben kommen

  14. #14
    PINBALLHUNTER Avatar von giwi04
    Registriert seit
    04.08.2008
    Ort
    Steiermark, Österreich
    Beiträge
    89
    Ist ihm wieder mal fad ?

  15. #15
    Registered User Avatar von freaktech
    Registriert seit
    16.09.2010
    Beiträge
    84
    Zitat Zitat von giwi04 Beitrag anzeigen
    Ist ihm wieder mal fad ?
    du Stalker :-)

    da flüchtet man mal aus dem Flipperforum und wird gleich erwischt.



    heute hab ich mal das Frontpanel schwarz lackiert, erster Durchgang

    und hoffe ende der Woche Teile zu bekommen


    is ja a schöne Bastelei nun wenn das Cabinet mal lackiert ist.

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •