Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: PCB Q-Bert spricht nicht mehr

  1. #1
    Registered User
    Registriert seit
    10.05.2017
    Beiträge
    4

    PCB Q-Bert spricht nicht mehr

    Hallo bin neu im Forum
    Suche jemanden der mir die Videospielplatine Q-Bert reparieren kann.
    Das Spiel läuft reibungslos in meinem Twinliner. Ton ist auch vorhanden für alle anderen Figuren nur Q-Bert spricht nicht mehr.

  2. #2
    Registered User Avatar von Astrocade
    Registriert seit
    30.08.2007
    Beiträge
    490
    läuft im twinliner? sicher ein bootleg.
    die hat keine sprachausgabe.........

    fotos sind wichtig! wir sind keine hellseher
    sooooo viele spiele, und sooooo wenig zeit

  3. #3
    Registered User
    Registriert seit
    10.05.2017
    Beiträge
    4
    ja die Platine ist ein bootleg, die Funktion der Stimme hat vorher funktioniert in dem selben tv ideal twinliner
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  4. #4
    Registered User Avatar von Astrocade
    Registriert seit
    30.08.2007
    Beiträge
    490
    das ist recht schwer möglich ohne den Votrax SC-01A chip.
    und der ist nun mal nicht drauf.............
    k.a. was du für stimmen hörst
    sooooo viele spiele, und sooooo wenig zeit

  5. #5
    Registered User
    Registriert seit
    10.05.2017
    Beiträge
    4
    erst mal danke
    ist es möglich das ein anderer chip auf der Platine die Sprachausgabe macht.Ich vermisse auch den Ton/Sprache wenn der Kollege über den Tellerand tritt und abschmiert.
    Im Test Mode Audio werden ca.30 Stationen durchlaufen einige krackseln nur im Lautsprecher . (als würden sie nicht funktionieren)
    auf der Platine sind auch zwei Potis für den Audiobereich der über dem Eprom1 funktioniert der andere nicht
    Geändert von heuler (11-05-2017 um 17:16 Uhr)

  6. #6
    Registered User
    Registriert seit
    12.01.2016
    Beiträge
    87
    Gibt scheinbar doch BL mit Speech:

    https://forums.arcade-museum.com/sho...d.php?t=112672

  7. #7
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    5.180
    Der SC01 Speech Chip fehlt jedenfalls definitiv auf seinem Board, der sitzt in 2 P/N, aber vielleicht wurde es beim Bootleg ja mit Samples gelöst?
    Seltsamerweise scheint es in MAME gar kein Bootleg zu geben, sonst hätte man die Roms mal gegenchecken können, vielleicht ist was korrupt?.
    Hab zwar zwei solche Bootlegs da, aber eins hat keinen Sound () und das andere hat Batteriefraß.

    Ansonsten halt wenigstens schon mal Spannungen checken, gesockeltes festdrücken, Anschlussleiste säubern usw.
    Geändert von Laschek (11-05-2017 um 18:28 Uhr)

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  8. #8
    Registered User
    Registriert seit
    10.05.2017
    Beiträge
    4
    Spannung 5V , Platine ist komplett gereinigt worden , Kontakte super
    wer kann diesen Fehler beseitigen?

  9. #9
    Registered User Avatar von Astrocade
    Registriert seit
    30.08.2007
    Beiträge
    490
    Zitat Zitat von SamWhiskey Beitrag anzeigen
    Gibt scheinbar doch BL mit Speech:
    klar, aber nur wenn der specch chip drauf ist........
    sooooo viele spiele, und sooooo wenig zeit

  10. #10
    PCB Terrier Avatar von mikemcbike
    Registriert seit
    04.06.2008
    Ort
    Filderstadt
    Beiträge
    829
    Also... Q-bert Bootleg ohne Speech-Chip spricht natürlich nicht, dafür sind die Sounds auf einem Kanal "emuliert"...

    Auf der PCB war aber tatsächlich was defekt:

    http://www.wolfgangrobel.de/arcadereps4/qbert.htm

  11. #11
    Registered User
    Registriert seit
    09.06.2015
    Beiträge
    138
    Großartiger Bericht! Danke Dir!

  12. #12
    Registered User
    Registriert seit
    17.10.2010
    Beiträge
    71
    Hast Du das Romset gesichert? Damit es zu Mame kommt?

  13. #13
    PCB Terrier Avatar von mikemcbike
    Registriert seit
    04.06.2008
    Ort
    Filderstadt
    Beiträge
    829
    Mach' ich noch!

  14. #14
    Registered User
    Registriert seit
    17.10.2010
    Beiträge
    71

    Thumbs up

    Top

    Das ist vorbildlich.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •