Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: RetroPi Emulator -> Arcade Automat

  1. #1
    Registered User
    Registriert seit
    27.04.2016
    Beiträge
    3

    RetroPi Emulator -> Arcade Automat

    Hallo erstmal,


    ich möchte gerne ein kleines Projekt starten, einen
    kleinen Tischautomaten für 2 Player bauen

    Herz soll der Pi sein, Software: RetroPi. Läuft auf dem
    TV ganz gut.
    Spielwechsel per Taster (Vor/Zurück) würde mir zwar
    besser gefallen, als über ein Menü, aber was solls...
    Dafür habe ich fast alle Komponenten zuhause.

    Als Monitor soll ein 15" TFT zum Einsatz kommen....

    Frage vorab: RetroPi sinnvoll?

    Das einzige was mit fehlt, sind Controller.

    Beim Amazonas habe ich das hier gefunden:
    WINIT Arcade DIY KIT FOR 2 players PC PS/3 2 IN 1 to arcade joystck interface USB 2 player MAME Interface USB to Jamma Joystick&Button
    LINK

    Taugen die was?

    Gruß

  2. #2
    Registered User Avatar von mos6581
    Registriert seit
    30.09.2009
    Ort
    Wien
    Beiträge
    147

  3. #3
    Administration Avatar von zyx
    Registriert seit
    15.06.2004
    Ort
    Strass/Tirol
    Beiträge
    6.405
    Läuft Metalslug 1-4 halbwegs? Das wär sozusagen mein Benchmark. Wenn nicht würd ich lieber nen potenten Rechner hernehmen, da viele andere Spiele erwartungsgemäß
    ähnlich performen..
    Geändert von zyx (27-04-2016 um 14:40 Uhr)
    Alte Real Life Tetris (TM) Weisheit: Je schwerer das Cab, um so mehr Stiegen...

    Electricity is a vengeful bitch who is not to be trifled with

  4. #4
    Registered User
    Registriert seit
    27.04.2016
    Beiträge
    3
    danke....
    Zum Ali Link kommt dann noch Zoll. Dann geht's fixer
    über Amazon.

    50€ sind nicht viel, versuch macht klug...
    Wenn hier aber ein geschrieben hätte, das die Schrott sind,
    würde ich mir das Geld sparen


    @zyx
    keine Ahnung, nicht probiert. Gucke ich mal heute oder morgen...

    Gruß

  5. #5
    Registered User
    Registriert seit
    30.04.2016
    Beiträge
    1
    ..ich habe eine Kiste gebaut und das hatte nur minimalen Programmier-Aufwand!
    https://www.youtube.com/watch?v=WVh67wMe0P0
    MGP

  6. #6
    Registered User
    Registriert seit
    27.04.2016
    Beiträge
    3
    Controller Teile sind bestellt, 4-6 Wochen Lieferzeit :-(

    Als Bildschirm werde ich nun einen 19", mit eingebauten LS nutzen (10€ Ebay)

    Als FrontEnd werde ich wohl AttractMode nehmen, passt am besten zu meinem
    Projekt.
    https://www.youtube.com/watch?v=U87Vkw3uSLw

    Muss nun erstmal ein CAD Modell fertig machen....

    Gruß

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •