Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Probleme mit Multi Jamma Platine

  1. #1
    Registered User
    Registriert seit
    29.01.2015
    Beiträge
    4

    Probleme mit Multi Jamma Platine

    Hallo zusammen, bin hier das erste Mal unterwegs, da ich seit letzter Woche Besitzer eines Automaten bin (normaler 2 Spieler Automat, Jamma-Anschluss). Hab mir zeitgleich eine Multi-Jamma-Platine (619 in 1) aus Griechenland bei ardacomaniashop gekauft. Diese kam nun auch gestern an. Nun habe ich schon in Eigenregie das Bild einstellen können, wobei es noch besser sein könnte. Gibt es hierweitere Einstellungsmöglichkeiten als die eine größere Drehreglerplatine für den Monitor? Egal, ich habe aktuell ein ganz anderes Problem: ich kann weder beim starten der Platine noch im Auswahlbildschirm der Spiele mit dem Stick durch das Menü konfigurieren. Bisher läuft dann immer der Countdown ab und ich muss, da automatisch angewählt, Spiel Nr.1 aus der Liste spielen. Wenn sicjh also dieses Spiel lädr (KoF2003) und startet, dann funktionieren die Sticks einwandfrei. Ich kann mir das alles nicht erklären, warum setzen die Sticks im Startbildschirm aus. Gibt es hier eine Erlärung? Bitte helft mir!!!! Verzweifelter Neu-Automatenbesitzer möchte den Kasten nun endlich einweihen... :-(

    Gruß
    Jan

  2. #2
    Registered User Avatar von Astrocade
    Registriert seit
    30.08.2007
    Beiträge
    622
    frag den griechen.........
    sooooo viele spiele, und sooooo wenig zeit

  3. #3
    Registered User
    Registriert seit
    29.01.2015
    Beiträge
    4

    Danke

    Zitat Zitat von Astrocade Beitrag anzeigen
    frag den griechen.........
    Hab ich ja schon gemacht, leider lässt die Antwort auf sich warten... Deswegen ja meine Frage, ob das schon jemandem passiert ist. Auch wenn ich in den set ups bin kann ich leider nicht per Stick navigieren. Was denkt ihr woran es liegt?

  4. #4
    Registered User Avatar von Luigi
    Registriert seit
    29.03.2004
    Ort
    Neustadt/Wstr.
    Beiträge
    4.951
    War ne Anleitung dabei?

    Bitte Punkt 6 in der Konfuguration checken:

    Free browse (ON): No need to insert coins, free browse and select game to enter.
    Free browse (OFF): Insert coins first and then browse or select game to enter.
    Geändert von Luigi (02-02-2015 um 12:16 Uhr)

  5. #5
    Registered User
    Registriert seit
    29.01.2015
    Beiträge
    4
    Moin, bin ja wie gesagt neu in diesem Thema, konnte mich aber am Wochenende durchwurschteln. Folgendes ist nun Stand der Dinge:

    - Komme zwar in die Settings der Blue Elf, jedoch funktionieren die Sticks dort nicht. Da auf Exit voreingestellt kann ich nur zurück gehen und Board ohne Funktionsänderungen starten.
    - Sound läuft nicht im Spielauswahlbildschirm der Blue Elf. Erst wenn ein Spiel ausgesucht wurde läuft auch der Sound.
    - In der Spieleliste funktionieren (nach Münzeinwurf) die Sticks nicht 100%ig, scheinbar auch nicht alle Buttons. Für Spieler 1 kann ich die Spieleliste nur mit links oder rechts in großen Schritten durchgehen, Einzelanwahl ist nicht möglich.
    - Im Spiel funktioniert bei Spieler 1 der unten-Stick nicht (rechts, links und oben funktionieren, komisch dass der oben-Stick in der Spieleauswahl nicht funktioniert...), Button A und B funktionieren
    - Spieler 2 ist etwas anders: rechts, links und unten funktionieren, dazu auch Button A und B
    - Bei beiden muss ich noch prüfen, ob Button C und D funktionieren, kann ich noch nicht genau sagen, da nicht das richtige Spiel gespielt...

    Wie kann es denn sein, dass im Spieleauswahlbildschirm die Sticks nicht so funktionieren wie sie auch im Spiel funktionieren. Hier dürfte es doch keine Unterschiede geben?
    Das ist für mich nicht so ganz einfach zu verstehen......

  6. #6
    Registered User
    Registriert seit
    04.01.2005
    Ort
    Ahrensburg
    Beiträge
    550
    Tja, scheint so, als wenn entweder diese Multi-Platine eine Macke hat, oder mit deinem Automaten etwas nicht stimmt. Hast du denn mal eine ganz normale JAMMA-Platine zur Hand, mit der du erst mal testen kannst, ob die Sticks wirklich einwandfrei funktionieren ? Vieleicht ist es ja etwas ganz banales wie z.B. ein Wackelkontakt bei der Verkabelung der Sticks&Buttons, oder etwas in der Richtung ?

  7. #7
    Registered User
    Registriert seit
    29.01.2015
    Beiträge
    4
    Ja, ich denke auch, dass es daran liegt. Habe nun Multimeter und Lötset bestellt. Pinbelegung für die Platine ist auch am Start. Werde mich am Wochenende daran machen, ist halt das erste Mal und hoffe, dass ich es hinbekomme.... :-(

    Achso und nein, eine weitere Platine habe ich leider nicht....
    Geändert von janvande (03-02-2015 um 10:20 Uhr)

  8. #8
    Registered User Avatar von Luigi
    Registriert seit
    29.03.2004
    Ort
    Neustadt/Wstr.
    Beiträge
    4.951
    OK, also wenn der Stick nach unten nicht funktioniert, kannste in der Spieleliste natürlich auch nicht nach oben gehen, weil du ja erst mal nach unten müsstest....logisch?

    Ich tippe auch auf Kontaktprobleme. Ein paar gute Bilder wären hilfreich, dann kann man den Fehler vielleicht schon erkennen. Bilder vom Controlpanel unten, Jamma-Stecker, evtl. andere Steckverbindungen zwischen Controlpanel und 619in1.


    Und ja, man kann noch etwas mehr Bild am Chassis selbst verstellen. Dies sollte man aber nur tun, wenn man weiß, was man tut. Leider sind deine Infos sehr karg. Weder weiß man, welches Cab du besitzt, noch welcher Monitor.

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •