Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: Photoplay fährt nicht mehr die Spiele hoch

  1. #1
    Registered User
    Registriert seit
    20.01.2013
    Ort
    Nordenham
    Beiträge
    7

    Photoplay fährt nicht mehr die Spiele hoch

    Hallo, ich bin neu hier und habe ein Problem mit meinem Photoplay Update 2001 er fährt die Spiele nicht mehr hoch ?! da steht dann immer Error in Config.sys at line 3. cannot open file. Kann mir jemand helfen ? Danke im vorraus .LG

  2. #2
    Monaco GP - No CPU! Avatar von speleo_de
    Registriert seit
    18.08.2002
    Beiträge
    1.691
    Ich habe Deine Frage mal in einen eigenen/neuen Thread verschoben.

    Anlässlich des ersten Posts wäre auch eine kleine Vorstellung nett :-)
    Andreas (speleo_de)

    ... nur Wenige sind imstande, solche Diskussionen fair und wie Erwachsene zuführen ...

  3. #3
    Registered User
    Registriert seit
    20.01.2013
    Ort
    Nordenham
    Beiträge
    7

    Photoplay

    Hallo,ja ich muß hier erstmal klar kommen weiß auch noch nicht wie ich die Fragen auf die richtige Seite bekomme aber ich arbeite dran Kannst du mir denn sagen warum er nicht mehr hoch fährt ?
    Geändert von Pastor (20-01-2013 um 17:45 Uhr)

  4. #4
    H@ckse Avatar von SailorSat
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    Hanau (Hessen)
    Beiträge
    2.052
    Das war jetzt die ultimative Vorstellung oder?

    Ich glaube deine Bios Batterie ist leer - Geh mal ins BIOS und stell den Zugriff auf die Festplatte um - Ich glaube NORMAL oder AUTO sollte es sein, und wenn die Batterie leer ist stellt er sich auf LBA.
    Ich mach das alles auch ohne Joystick ,)

  5. #5
    Registered User
    Registriert seit
    20.01.2013
    Ort
    Nordenham
    Beiträge
    7
    Oh ja danke

    habe das jetzt nach Handbuch alles so eingestellt wie es beschrieben war ,aber er startet die Spiele nicht da steht dann das was auf dem 1ten Bild zu sehen ist .Verstehe ich nicht ?!
    21012013283.jpg21012013287.jpg21012013284.jpg21012013289.jpg21012013285.jpg21012013288.jpg21012013286.jpg
    Geändert von Pastor (21-01-2013 um 20:07 Uhr)

  6. #6
    H@ckse Avatar von SailorSat
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    Hanau (Hessen)
    Beiträge
    2.052
    Probiers mit Festplattenmodus 1 oder 3, NICHT 2

    (Bei Bild 4 einfach 1 oder 3 drücken)
    Geändert von SailorSat (22-01-2013 um 07:39 Uhr)
    Ich mach das alles auch ohne Joystick ,)

  7. #7
    Registered User
    Registriert seit
    20.01.2013
    Ort
    Nordenham
    Beiträge
    7

    Photoplay

    Hallo,hat leider nicht geklappt Aber trotzdem Danke habe das mit 1 & 3 probiert und dann neu gestartet .Wie auf dem Bild so sieht das jetzt aus wenn ich ihn an mache Hmmmm


    Anhang 12725




    Und wenn ich dann wieder ins Bios gehe ist wieder alles verstellt obwohl ich das alles gespeichert habe,schnall ich nicht lg
    Geändert von Pastor (22-01-2013 um 17:14 Uhr)

  8. #8
    Registered User
    Registriert seit
    20.01.2013
    Ort
    Nordenham
    Beiträge
    7

    Photoplay

    Hallo, könnte mir jemand Bilder vom Bios schicken vom Update 2001 wie die Einstellungen richtig sind ich habe nur die Einstellungen vom Bios vom Update von 1999 in der Betriebsanleitung ,wäre echt nett .LG

  9. #9
    Registered User
    Registriert seit
    17.11.2009
    Beiträge
    41
    Also wenn ich mir Bild 1 anschaue dann bootet das Ding bereits in das Betriebssystem (PTS-DOS)
    und findet beim Bearbeiten der Config.sys datei die datei \sound\himem.sys nicht!!!

    Ich würd die Platte ausbauen, an einen PC anschliessen und die config.sys mal editieren bzw checken
    ob die datei himem.sys im \sound verzeichnis vorhanden bzw beschädigt ist.
    (Zeile 3 in der config.sys)

    Ich vermute mal das bei einem Runterfahren/Ausschalten des Rechners es dir da irgendwas zerschossen hat.

    Und das die BIOS Einstellungen nicht gespeichert werden liegt wie schon gesagt an der leeren
    CMOS-Batterie auf dem Mainboard, ist normalerweise so ne "Knopfbatterie", ausbauen und neue kaufen,
    dann behält er auch die BIOS Einstellungen, hat aber erstmal nix mit deinem Boot-Problem zu tun...

  10. #10
    Registered User
    Registriert seit
    20.01.2013
    Ort
    Nordenham
    Beiträge
    7
    Hallo, ja der Memory-Test ist auch auf OK kann die Festplatte leider nicht testen weil ich keinen alten Rechner mehr habe,habe nur nen Lappi mit Windows Vista ich denke nicht das es damit geht oder ? Und die Baterie baue ich aus und kauf mir später ne neue .

  11. #11
    Registered User
    Registriert seit
    17.11.2009
    Beiträge
    41
    Bau die festplatte aus und am besten in ein externes gehäuse rein,
    das hängste dann an dein vista laptop, dann kannst du den
    inhalt der platte im explorer sehen...

    dann halt mal die ordnerstruktur prüfen und mal in die config.sys
    reinschauen was da an zeile 3 steht bzw ob diese himem.sys im \sound ordner verfügbar ist...

  12. #12
    Registered User
    Registriert seit
    20.01.2013
    Ort
    Nordenham
    Beiträge
    7
    Ja ich weiß nicht bin ja auch kein Experte nachher läuft mein Lappi auch nicht mehr,dann habe ich 2 Probleme an der Backe aber trotzdem Danke

  13. #13
    Registered User
    Registriert seit
    17.11.2009
    Beiträge
    41
    Dann solltest du dir jemanden in der Umgebung suchen, der dir da helfen kann,
    sonst kommst du da nicht weiter
    Good Luck

  14. #14
    Registered User
    Registriert seit
    03.06.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    114
    Zitat Zitat von tschombe Beitrag anzeigen
    Bau die festplatte aus und am besten in ein externes gehäuse rein,
    das hängste dann an dein vista laptop, dann kannst du den
    inhalt der platte im explorer sehen...

    dann halt mal die ordnerstruktur prüfen und mal in die config.sys
    reinschauen was da an zeile 3 steht bzw ob diese himem.sys im \sound ordner verfügbar ist...

    Mach das und die Festplatte startet nie wieder wirste sehen kannst dann aber eine neue bei mir kaufen getestet. Nur als Tip nie an einen Win Rechner anschließen dann ist die Festplattenstruktur umgeschrieben.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •