Seite 9 von 9 ErsteErste ... 789
Ergebnis 121 bis 131 von 131

Thema: Technische Hilfe gesucht: Sega Monaco GP - Gegner zu schnell

  1. #121
    Registered User Avatar von winni
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    31737 Rinteln
    Beiträge
    1.428
    Herzliches Beileid!
    Auf so eine Scheiße bin ich auch schon reingefallen.
    Hauptsache, funzt jetzt!

  2. #122
    Registered User Avatar von Digimon
    Registriert seit
    17.10.2010
    Beiträge
    130
    Sehr gut.

    immer diese Kaufteile...

    Ich wäre jetzt neugierig wie es ohne Verstärker aussieht ...

  3. #123
    Registered User
    Registriert seit
    20.02.2011
    Beiträge
    49
    Probiere ich nachher mal aus.
    Vor allem der Sync ist so nämlich noch nicht so 100%

  4. #124
    Registered User
    Registriert seit
    20.02.2011
    Beiträge
    49
    Der Sync braucht keinen Verstärker.. RGB schon. Ist sonst ziemlich dunkel.

  5. #125
    Registered User
    Registriert seit
    12.01.2016
    Beiträge
    295
    Da gibt's Potis zum heller drehen...

  6. #126
    Registered User
    Registriert seit
    20.02.2011
    Beiträge
    49
    Ich hab jetzt 2 funktionierende Platinen ausgeliehen und kann schon mal sagen, dass der Fehler irgendwo auf der 96577X sein muss.

    Das war ja auch die erste Vermutung.
    Irgendwo im "other car"-Bereich.

    Konkret gefunden hab iach aber noch nix.
    Muss ich wohl noch ein paar mal hin und zher bauen und vergleichen.

  7. #127
    Registered User
    Registriert seit
    20.02.2011
    Beiträge
    49
    Mist ...
    Jetzt hab ich gestern wieder den ganzen Abend gesucht und bin noch keinen Schritt weitere. Ich denke, auf der kaputten Platine sieht ein Signal seltsam aus.
    Dann baue ich um, auf die funktionierende Platine. Und dann ist es dort genau so.
    Zumindest insofern ich das mit meinem primitiven Oszi auf den ersten Blick und aus dem Gedächtnis raus beurteilen kann.

    Hat niemand mehr ne Sega 96577X Platine rumliegen?

    Gruß,

    Sascha

  8. #128
    Registered User
    Registriert seit
    12.01.2016
    Beiträge
    295
    Nen Board kann ich dir nicht anbieten, aber ne Reparatur.

  9. #129
    Registered User Avatar von winni
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    31737 Rinteln
    Beiträge
    1.428
    Super Idee....dann gehts hier mal zielführend in die Endrunde

  10. #130
    Registered User
    Registriert seit
    20.02.2011
    Beiträge
    49
    Das wäre natürlich top

    Wenn das Ding endlich läuft, könnte ich auch mal angehen, es wieder schön zu machen.
    Das war eigentlich als Winterprojekt geplant.

    Naja, ist ja noch ein bisschen Winter ... und wahrscheinlich noch ein bisschen Lockdown.

  11. #131
    Registered User
    Registriert seit
    12.01.2016
    Beiträge
    295
    So, hier mal ein paar Infos.

    Das Boardset hat/hatte mehrere Fehler.

    Insgesamt habe ich

    - 5x 74157
    - 1x 7404
    - 1x NE555 (abgefaulter Pin)

    getauscht.

    Die Autos werden jetzt richtig dargestellt. Welcher Chip letztendlich welchen Fehler verursacht hat, ist nicht eindeutig feststellbar. Selbst nach Tausch mehrerer eindeutig defekter 157er, sah die Darstellung nicht anders aus.
    Allerdings interessiert ein Teil der gegnerischen Autos irgendwelche Fahrbahnbegrenzungen nicht. Die flitzen einfach diagonal über den Schirm.

    Ich hab keine Ideen mehr. Nach mehreren Stunden vergeblichen Suchens habe ich aufgegeben.
    Das, was da aus den Chips rauskommt, macht weitgehend Sinn. Es sind aber einige Spezialchips verbaut, deren Funktion ziemlich komplex sind, sodass da zwar was raus kommt, ich aber nicht weiß, ob das auch richtig ist.
    Ich kann auch nicht mit dem Komparator testen, weil das defekte Board leider das untere Board ist. Da komme ich an die Oberseite nicht ran, weil die beiden Boards starr über eine 3. Platine miteinander verbunden sind.

    Das Boardset geht die Tage zurück.

    Sorry.
    Geändert von SamWhiskey (Gestern um 22:01 Uhr)

Seite 9 von 9 ErsteErste ... 789

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •