Seite 5 von 8 ErsteErste ... 34567 ... LetzteLetzte
Ergebnis 61 bis 75 von 111

Thema: Technische Hilfe gesucht: Sega Monaco GP - Gegner zu schnell

  1. #61
    Registered User Avatar von winni
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    31737 Rinteln
    Beiträge
    1.363
    Ja klar, was drinne ist sollte man am Besten auch direkt damit ersetzen. Dann kanns kein Prob geben, das man sich nicht erklären kann.....
    Ich hab hier größtenteils 74LS liegen und komme damit klar....aber wann mache ich denn schonmal PCBs?

  2. #62
    Registered User
    Registriert seit
    20.02.2011
    Beiträge
    42
    Mal ein kurzer Zwischenstand:

    Man muss nicht unbedingt ne Verlängerung bauen. Wenn man den Käfig mit den Platinen ausbaut, die Sound-Platine weglässt und die anderen Beiden wieder verbindet, reicht es knapp, um im laufenden Betrieb dran zu messen.

    1603295108241.jpg

    Mit dem Logic Tester sieht man rein gar nichts, da im HS oder VS Signal immer nur Peaks ab und zu mal hoch oder runter gehen.
    Mit dem Oszi haben wir das dann runter getracked.

    Bei der Other Car-Generierung auf Seite 34 passiert was mehr oder weniger Sinnvolles. Kann man halt schwer beurteilen, was das Alles soll.
    Zumindest werden Signale halbiert, gemischt und es gibt ordentliche High- und Low-Pegel.

    Dann wird das Ergebnis (Other Car, Other Body ...) auf Seite 36 mit dem Rest des Signals zusammen gemischt.
    Und für "Other Body" kommt bei IC86 (74368) hinten ein Müll-Signal an den Ausgängen raus.
    Wir haben jetzt IC86 und IC79 durch Sockel ersetzt.

    Jetzt muss ich mal neue ICs bestellen, und berichte, was dann passiert.
    Geändert von Moneyhead (21-10-2020 um 19:37 Uhr)

  3. #63
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    6.221
    Man ist gespannt!

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  4. #64
    Registered User Avatar von winni
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    31737 Rinteln
    Beiträge
    1.363
    Dto....auch wenn ich eher der Analogmensch bin

  5. #65
    Registered User
    Registriert seit
    20.02.2011
    Beiträge
    42
    Hat leider nix gebracht.

    Jetzt muss ich warten, bis ich noch mal den Oszi bekomme.
    Das Ding braucht doch nur 5V oder?
    Ich bestell mir Stecker und bau mir was, damit ich das bequemer auf dem Schreibtisch messen kann.
    War ziemlich anstrengend letztes Mal dazu immer in der Garage auf dem Boden zu hängen.
    Geändert von Moneyhead (24-10-2020 um 16:09 Uhr)

  6. #66
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    6.221
    Zitat Zitat von Moneyhead Beitrag anzeigen
    Das Ding braucht doch nur 5V oder?
    Sound wird wohl 12V brauchen, vielleicht auch -5.
    Welches RAM ist da verbaut? Da gibts auch welches das drei Spannungen benötigt.

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  7. #67
    Registered User
    Registriert seit
    20.02.2011
    Beiträge
    42
    RAM ... ich glaube nicht, dass da RAM verbaut ist 😏

  8. #68
    Registered User Avatar von Digimon
    Registriert seit
    17.10.2010
    Beiträge
    128
    Moin,

    Es reicht ein Schaltnetzteil für das genze Set.
    Du brauchst +12V und +5V.

    Für den Betrieb am RGB Monitor noch einen RGB Verstärker.

    Ich baute mal eine Teststand auf einer Seitenwand;-)


  9. #69
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    6.221
    Stark!
    (Interessant, dass hier mehr Leute als gedacht einen Monaco GP haben!)

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  10. #70
    Registered User Avatar von Digimon
    Registriert seit
    17.10.2010
    Beiträge
    128
    Einen?

    Ich habe 4 und einen Table.

    der 5te ist flach die Teststation.

  11. #71
    Registered User Avatar von mrdo!
    Registriert seit
    17.11.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.650
    Davon kann man nie genug haben ... hüstel ...
    Will ein Neutron in die Disko, sagt der Türsteher: "Sorry - heute nur für geladene Gäste!"

  12. #72
    Registered User
    Registriert seit
    12.04.2010
    Beiträge
    15
    Hi,
    habe leider nur 2 Upright in "working" condition,
    bei einem funktioniert das ScoreBoard nicht richtig.
    Eine harte Nuss.
    Grüße

  13. #73
    Registered User Avatar von Astrocade
    Registriert seit
    30.08.2007
    Beiträge
    643
    ich hätte auch gerne einen.........
    sooooo viele spiele, und sooooo wenig zeit

  14. #74
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    6.221
    Wir hatten mal einen nichtfunzenden Table
    Den hat Kollege Vernimark aus Italien bekommen und komplett aufgemöbelt.
    Ich meine mich zu erinnern dass bei irgendeiner unserer Aufstellerplünderungen ein Upright rumstand, aber entweder haben wir das wegen Hässlichkeit gar nicht erst mitgenommen oder gleich wieder verkauft...
    Ein extra Boardset hatten wir auch mal, aber das ging glaub ich zum Oll nach UK. Oder war das Grand Champion?!

    Ich bin etwas überrascht ob der Beliebtheit des Spieles Monaco GP

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  15. #75
    Registered User Avatar von Astrocade
    Registriert seit
    30.08.2007
    Beiträge
    643
    es ist gut und macht tatsächlich sowas wie spass............

    es gibt für den saga saturn eine 1:1 portierung, aber original bleibt original und das cab ist nice
    Geändert von Astrocade (26-10-2020 um 11:38 Uhr)
    sooooo viele spiele, und sooooo wenig zeit

Seite 5 von 8 ErsteErste ... 34567 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •