Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 25

Thema: problem mit neo geo automaten

  1. #1
    Registered User
    Registriert seit
    13.08.2011
    Beiträge
    9

    problem mit neo geo automaten

    ich bin neu hier in diesem forum und ich hoffe ihr könnt mir helfen. im cb konnte keiner damit umgehen und dann wurde mir dieses forum empfohlen. also mein problem : hatte mir ein 161 in 1 mvs modul gekauft. als es ankahm probierte ich es gleich aus. ich stellte dann fest das ich nicht über die spieleauswahlliste weiter komme, der bildschirm wird kurz grün und zeigt dann garnichts mehr an. ich dachte dann das mein board einfach nicht damit compatibel ist doch als ich dann ein anderes spiel einlegte wollte der atomat nicht mehr. er gibt keinen mux mehr von sich. nach einigem rumgebastle ist jetzt auch noch der screen dauerhaft grün geworden... wie kann ich das beheben? lag das an dem 161 in 1 modul ? danke schonmal im forraus für hilfe.
    Geändert von hubbi (14-08-2011 um 09:52 Uhr)

  2. #2
    H@ckse Avatar von SailorSat
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    Hanau (Hessen)
    Beiträge
    2.052
    Hm... Dauerhaftes Grün beim Neogeo...

    a) JAMMA/MVS-Stecker sitzt noch richtig?

    b) +5V nachregeln, vermutlich ein Tick zuviel/zuwenig Spannung.
    Ich mach das alles auch ohne Joystick ,)

  3. #3
    Registered User
    Registriert seit
    13.08.2011
    Beiträge
    9
    das dürfte eigentlich alles passen weil beim 161 in 1 komme ich ja noch ins menü... das ist ja das was mich so verwirrt..

  4. #4
    Mr. Sülz Avatar von loray
    Registriert seit
    06.04.2006
    Ort
    am bayerischen Meer
    Beiträge
    3.125
    wie darf ich das jetzt genau verstehen?
    die 161-in-1 zeigt noch das Menu, aber kein Spiel geht darauf und alle anderen Module machen keinen Mucks mehr?
    werden da High Scores gespeichert?

    Home of ZXMAMECD: http://www.zxmamecd.eu (Google+ http://gplus.to/ZXMAMECD)

  5. #5
    Thunderbird Avatar von prc69
    Registriert seit
    08.08.2007
    Beiträge
    533
    Ist es ein Multislot-Board? Wieviel Spannung kommen bei den 5V (Messung unbedingt erforderlich)? Ich vermute Probleme mit der Spannung und/oder ungenau eingesteckte Module ... oder du hast nen Multislot Board, da sind die 1xxin1 Module zickig.

  6. #6
    Mr. Sülz Avatar von loray
    Registriert seit
    06.04.2006
    Ort
    am bayerischen Meer
    Beiträge
    3.125
    wie prc69 sagt überprüf auch einmal ob die Module richtig stecken - das war bei meinem 150-in-1 auch einmal, dass alles grün blieb. Lag daran, dass es nicht richtig Kontakt hatte. Oder auch einmal nen anderen Slot probieren falls nicht schon getan.
    werden da High Scores gespeichert?

    Home of ZXMAMECD: http://www.zxmamecd.eu (Google+ http://gplus.to/ZXMAMECD)

  7. #7
    Registered User
    Registriert seit
    13.08.2011
    Beiträge
    9
    die module stecken definitiv. habe das etwas größere 1 slot board. das 161 in 1 geht noch (nur das menü) und das auch mit grüjnschleier. andere module gehen garnicht. leider habe ich die werkzeuge nicht um spannung zu messen. mal schaun ob ich da was aus dem bekantenkreis besorgen kann.

  8. #8
    Mr. Sülz Avatar von loray
    Registriert seit
    06.04.2006
    Ort
    am bayerischen Meer
    Beiträge
    3.125
    hast du kein zweites Board zum Testen? Was macht das Bild wenn Du auf das Modul leicht drückst oder ganz leicht daran wackelst?
    Kommst Du in das Service Menu zum Testen?
    werden da High Scores gespeichert?

    Home of ZXMAMECD: http://www.zxmamecd.eu (Google+ http://gplus.to/ZXMAMECD)

  9. #9
    Registered User
    Registriert seit
    13.08.2011
    Beiträge
    9
    ne habe nur ein board, die dinger sind ja teuer wie sau. wenn ich am spiel drücke oder bewege passiert garnichts. und wie ist das mit dem service menu gemeint ?

  10. #10
    Mr. Sülz Avatar von loray
    Registriert seit
    06.04.2006
    Ort
    am bayerischen Meer
    Beiträge
    3.125
    naja, den Test Mode, wo du Hardware Test durchführen kannst etc... guckst Du manual, z. B. hier: http://www.arcadiabay.de/manuals/
    werden da High Scores gespeichert?

    Home of ZXMAMECD: http://www.zxmamecd.eu (Google+ http://gplus.to/ZXMAMECD)

  11. #11
    Registered User Avatar von Pflaugi
    Registriert seit
    22.02.2003
    Ort
    Meckesheim
    Beiträge
    356
    drück mal die mvs module nicht bis zum anschlag rein, zieh sie wieder ein bissl zurück (paar milimeter). Die Erfahrung machte ich nämlich auch schon....

  12. #12
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    6.020
    Oder erhöh doch einfach mal die Spannung, wie schon ganz am Anfang empfohlen. Da müsste ein Poti am Netzteil sein, einfach mal 'n bisschen höher drehen.

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  13. #13
    Registered User
    Registriert seit
    13.08.2011
    Beiträge
    9
    das modul nicht ganz rein hat nicht geholfen und vor der automatenelectronik habe ich respekt und lasse desshalb da die finger von...

  14. #14
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    6.020
    Naja, Spannung regeln ist kein Hexenwerk und beim betreiben eines Automaten kommst du da nicht drumrum, das ist nicht so dass man das einmal einstellt und es ist zwangweise für alle Platinen gut.
    Du hast doch bestimmt ein derartiges Netzteil da drin:

    (Bild gestohlen bei www.arcadeshop.de )

    Da ist oben links der Poti zum dran drehen. Dreh da mal dran. Einfach mal 'n bisschen rumprobieren.

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  15. #15
    Mr. Sülz Avatar von loray
    Registriert seit
    06.04.2006
    Ort
    am bayerischen Meer
    Beiträge
    3.125
    und was macht der Hardware Test?

    @Mr. Senf
    suchst du noch den Pole Position? Gruß Mr. Sülz
    werden da High Scores gespeichert?

    Home of ZXMAMECD: http://www.zxmamecd.eu (Google+ http://gplus.to/ZXMAMECD)

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •