Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 19

Thema: TV Ideal - ohne Bild (Rest scheint zu funktionieren)

  1. #1
    Registered User
    Registriert seit
    31.10.2010
    Ort
    Wesel, NRW
    Beiträge
    23

    TV Ideal - ohne Bild (Rest scheint zu funktionieren)

    Hallo allerseits,

    bin total neu in dieser "Branche", habe einen extrem gut erhaltenen TV-Ideal-Twinline bekommen und möchte mir den nun fürs Büro fein herrichten. Das Problem dabei: Das Gerät an sich läuft. Alle Lampen gehen an, Ton kommt, auch auf Eingaben wird reagiert. Nur das ganze passiert leider ohne Bild.
    Wenn ich hinten in den Automaten schaue, habe ich das Gefühl, das überhaupt kein Licht aus der Röhre kommt, aber sie pfeift oder surrt. Der Vorbesitzer des Automaten sagte, er habe zwar funktioniert, zwischendurch ging aber immer mal das Bild weg. Die letzten ca. 5 Jahre stand er aber eh nur noch im Weg herum.

    Meine Frage: Habe ich eine Möglichkeit herauszufinden, was am Gerät defekt ist? Habe etwas Angst vor einer implodierenden Bildröhre, darum traue ich mich da kaum heran. Bin Leider auch absoluter Newbie - und habe bisher noch keine rechte Hilfe finden können. Wer hat einen Rate? Danke schon einmal für eure Hilfe...

  2. #2
    NOTORISCHER NICHTSPIELER Avatar von Carpcatcher
    Registriert seit
    16.09.2008
    Ort
    Dormagen
    Beiträge
    753
    Hast Du hinten schon eine Service Öffnung ?

    Glimmt der Röhrenhals ?

    Welches Chassis ist verbaut ?

    Wo steht die Büxe ?
    Ich entlade meine Röhren immer mit dem Zeigefinger !
    So schon zweimal geschehen.

  3. #3
    Registered User
    Registriert seit
    31.10.2010
    Ort
    Wesel, NRW
    Beiträge
    23
    Guten Morgen...

    Ja, eine Service-Klappe hinten hat das Teil. Da sieht man leider, dass der Hals nicht glüht. Sämtliche "Check-LEDs" im Innenteil leuchten jedoch, Sicherungen sind alle okay.
    Welches Chassis das ist, weiß ich als Newbie leider nicht (genau genommen weiss ich nciht einmal, was davon das Chassis ist), ich schaue nachher aber im Handbuch nach. Da wird das doch bestimmt drinstehen. Außerdem lade ich gleich mal Bilder vom Innenleben hoch.

    Stehen tut das Teil in Wesel am Niederrhein. Grob gesagt in der Nähe von Duisburg...

  4. #4
    Registered User
    Registriert seit
    31.10.2010
    Ort
    Wesel, NRW
    Beiträge
    23
    Hallo nochmal,

    hab gestern mal ein paar Bilder gemacht - siehe unten. Ich hoffe, dass die schon beim Erkennen des Fehlers helfen. Wiegesagt leuchten alle "Check-Dioden" einwandfrei, die Sicherungen sind in Ordnung, die Röhre brummt, aber der Röhrenhals bleibt dunkel.
    Der Vorbesitzer sagte mir, dass man mit dem Teil bis zuletzt spielen konnte, er aber immer mal wieder ausging - nach kurzem "Rappeln" aber wieder normal lief. Er vermutet nur einen Wackelkontakt. Das letzte Mal spielen ist aber schon eine Weile her.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    • Dateityp: jpg 01.jpg (126,8 KB, 14x aufgerufen)
    • Dateityp: jpg 02.jpg (64,8 KB, 12x aufgerufen)
    • Dateityp: jpg 03.jpg (149,2 KB, 27x aufgerufen)
    • Dateityp: jpg 04.jpg (131,8 KB, 10x aufgerufen)
    • Dateityp: jpg 05.jpg (111,5 KB, 14x aufgerufen)

  5. #5
    NOTORISCHER NICHTSPIELER Avatar von Carpcatcher
    Registriert seit
    16.09.2008
    Ort
    Dormagen
    Beiträge
    753
    Hi,
    da kann kein Bild kommen, da ist die Platine vom Röhrenhals gar nicht drauf.
    Zu sehen im Bild 3

    Die solltest Du erst mal aufstecken

    Gruß
    Ich entlade meine Röhren immer mit dem Zeigefinger !
    So schon zweimal geschehen.

  6. #6
    Registered User Avatar von mrdo!
    Registriert seit
    17.11.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.858
    Daran soll das liegen?? Glaub ich nicht!
    Will ein Neutron in die Disko, sagt der Türsteher: "Sorry - heute nur für geladene Gäste!"

  7. #7
    H@ckse Avatar von SailorSat
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    Hanau (Hessen)
    Beiträge
    2.052
    Liegt das an meiner Schielerei oder sieht das aus als ob der Röhrenhals abgebrochen ist? (Bild 3)
    Ich mach das alles auch ohne Joystick ,)

  8. #8
    NOTORISCHER NICHTSPIELER Avatar von Carpcatcher
    Registriert seit
    16.09.2008
    Ort
    Dormagen
    Beiträge
    753
    Ich kann da auf dem Bild nix erkennen was einen Bruch vermuten lässt.

    Einfach mal die Platine die rechts im Bild liegt auf den Röhrenhals und ausprobieren.
    Ich entlade meine Röhren immer mit dem Zeigefinger !
    So schon zweimal geschehen.

  9. #9
    Arcade Atze Avatar von apfelanni
    Registriert seit
    06.05.2005
    Ort
    Düssburch
    Beiträge
    3.402
    inne mitte sieht wie nen riss aus . kann aber auch dreck sein . kann ja sein das man gleichzeitig den hals und die sockelplatine abgeschlagen hat . ich hab noch ne ersatzröhre das einzige was da brummt ist das chassis oder der ton der spielplatine.
    Geändert von apfelanni (02-11-2010 um 19:22 Uhr)
    resurrection always comes with a price ..

  10. #10
    NOTORISCHER NICHTSPIELER Avatar von Carpcatcher
    Registriert seit
    16.09.2008
    Ort
    Dormagen
    Beiträge
    753
    Ich meine es ist nur Schmutz,
    aber Röhren habe ich auch noch zu genüge.
    Ich entlade meine Röhren immer mit dem Zeigefinger !
    So schon zweimal geschehen.

  11. #11
    Registered User
    Registriert seit
    31.10.2010
    Ort
    Wesel, NRW
    Beiträge
    23
    TAUSEND DANK EUCH ALLEN!!!

    Es war tatsächlich nur diese eine Kleinigkeit. Aufgesteckt und das Ding glüht - und läuft wieder frisch wie am ersten Tag. Dabei war das Spiel Raiden - nicht mein Fall, aber immerhin ein Anfang. Jetzt geht es erst einmal daran, den Münzprüfer auf Euronen zu münzen. Ich mache mich mal auf die Suche, das hier kann dann schon einmal mit herzlichem Dank geschlossen werden

  12. #12
    NOTORISCHER NICHTSPIELER Avatar von Carpcatcher
    Registriert seit
    16.09.2008
    Ort
    Dormagen
    Beiträge
    753
    Habe bestimmt noch einen der auf € läuft.
    Ich entlade meine Röhren immer mit dem Zeigefinger !
    So schon zweimal geschehen.

  13. #13
    Premium Messie Platin Avatar von winni
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    Vergangenheit 2.0
    Beiträge
    1.672
    HI
    War mir hier klar, daß Ihr von allein drauf kommt!
    @Thorrie:
    Dann spende doch was fürs Board!!!!!!!!!!!!
    Fände ich jetzt angemessen, Server brauchen Futter aus Elektronen, das kostet
    Gruß
    Winfried

  14. #14
    Registered User Avatar von mrdo!
    Registriert seit
    17.11.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.858
    Man hilft ja gern ...
    Will ein Neutron in die Disko, sagt der Türsteher: "Sorry - heute nur für geladene Gäste!"

  15. #15
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    6.531
    Ich hab nix geholfen

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •