Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 16 bis 30 von 41

Thema: Cosmic Guerilla Cabinet

  1. #16
    Administration Avatar von zyx
    Registriert seit
    15.06.2004
    Ort
    Strass/Tirol
    Beiträge
    6.401
    und erwähn ja nicht automat restauration und mame in einem satz.. das gibt krieg hier
    Alte Real Life Tetris (TM) Weisheit: Je schwerer das Cab, um so mehr Stiegen...

    Electricity is a vengeful bitch who is not to be trifled with

  2. #17
    Erfahrener Benutzer Avatar von Arcade-Fan_de
    Registriert seit
    24.08.2002
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    3.711
    Zitat Zitat von Radioman Beitrag anzeigen

    Ach... und zur Info!
    Es wird natürlich ein Dedicated Cabinet bleiben!
    Schön!
    Reiner
    PS:Jetzt fehlt nur noch sein Arcadebruder,daneben.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von Arcade-Fan_de (10-06-2010 um 10:31 Uhr)
    Suche: Atari´s Escape From The Planet of the Robot Monsters, Xybots und Asteroids (kleine Straßenvariante).
    Ausserdem: Vanguard (im Zaccaria-Gehäuse) Quartet (im Sega-Gehäuse) und Star Raker!

  3. #18
    Registered User
    Registriert seit
    11.05.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    22
    Zitat Zitat von Arcade-Fan_de Beitrag anzeigen
    PS:Jetzt fehlt nur noch sein Arcadebruder,daneben.
    Ui, der Cosmic Alien sieht ja noch ne ganze Ecke geiler aus!
    Steht der bei dir zum Verkauf?


    So und nun heißt es erstmal HOSEN RUNTER!

    Habe gerade von meinem (feuchten) Baby ein paar Bilder gemacht. Fakt ist das der Kasten schon nen Tag länger draußen gestanden haben muss. Im unterem Bereich sieht man richtig wie die Feuchtigkeit hochgezogen ist. F**k.

    Bin für jedes Kommentar und Einschätzung dankbar. Nach der heutigen genaueren Begutachtung kann ich mir kaum vorstellen das der noch läuft. Das Holz fühlt sich teilweise noch immer klamm an.

  4. #19
    Erfahrener Benutzer Avatar von Arcade-Fan_de
    Registriert seit
    24.08.2002
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    3.711
    Zitat Zitat von Radioman Beitrag anzeigen
    Ui, der Cosmic Alien sieht ja noch ne ganze Ecke geiler aus!
    Steht der bei dir zum Verkauf?
    Suche,selber einen (aber nur ,,Upright,,)!
    Suche: Atari´s Escape From The Planet of the Robot Monsters, Xybots und Asteroids (kleine Straßenvariante).
    Ausserdem: Vanguard (im Zaccaria-Gehäuse) Quartet (im Sega-Gehäuse) und Star Raker!

  5. #20
    Registered User
    Registriert seit
    11.05.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    22
    outside---------->
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  6. #21
    Registered User
    Registriert seit
    11.05.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    22
    inside---------->
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  7. #22
    Registered User
    Registriert seit
    22.05.2008
    Beiträge
    484
    sieht klasse aus! das ist nichts was man nicht wieder hinbekommt. auf jeden fall gut trocknen lassen. elektronik würde ich ausbauen, so dass du ihn gut rumschieben / umlegen kannst. dann das morsche holz mit einer drahtbürste abkratzen, holzhärter drauf. defekte stellen mit holzkit (ich empfehle ponal duo) ausbessern, schleifen, drüberlackieren, fertig. den kriegste wieder perfekt hin!
    eventuell würde ich die bodenplate austauschen, die sieht doch ziemlich DONE aus.

  8. #23
    Registered User
    Registriert seit
    11.05.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    22
    Er ist nicht Explodiert!

    Habe heute das erste Mal angeschaltet. Er funktioniert, hat aber noch ein paar kleine bis mittelschwere Fehler. Beleuchtung, die Neonröhren + Starter müssen denke ich ausgetauscht werden. Die Lampen flackern. Alle anderen Beleuchtungselemente funktionieren. Der Ton ist extrem leise obwohl das Poti für die Lautstärke komplett aufgerissen ist. Liegt das wohl eher an der Endstufe oder am Lautsprecher selber?

    Der größte Fehler wird wohl der vom Bildschirm sein. Es schaut ganz so aus als wenn was mit der horizontalen Ablenkung nicht stimmt. Es wird lediglich in dem mittleren Bereich, ca. 6cm Breit, "etwas" angezeigt. Das Spielbild wird hierbei jedoch nicht wirklich zusammengedrückt dargestellt. Die Laserkanone, welche sich im unterem Bereich befindet, läuft wenn man sie z.B. von links nach rechts steuert ein paar mal durchs Bild. Links rechts, links rechts, links rechts, usw.

    Habt ihr eine Idee wie man die Fehler fixen könnte?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  9. #24
    Jammalappen Avatar von Hass
    Registriert seit
    27.12.2007
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    486
    Auf der PCB selbst müsste(n) auch noch ein (zwei) Volume-Potis sein.

  10. #25
    Registered User Avatar von winni
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    31737 Rinteln
    Beiträge
    1.232
    HI
    das ist doch ein S/W-Chassis, oder?
    Und Du hast ein Prob mit der Vertikal-Ablenkung, evtl. nur verstellt.
    Gruß
    Winfried

  11. #26
    Registered User
    Registriert seit
    11.05.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    22
    Zitat Zitat von Hass Beitrag anzeigen
    Auf der PCB selbst müsste(n) auch noch ein (zwei) Volume-Potis sein.
    Moin Hass,
    auf der Platine habe ich nur ein Poti gefunden und dieses ist bis zum Anschlag aufgedreht. Habe von dem Poti ein Bild angehängt.

    Zitat Zitat von winni Beitrag anzeigen
    HI
    das ist doch ein S/W-Chassis, oder?
    Und Du hast ein Prob mit der Vertikal-Ablenkung, evtl. nur verstellt.
    Gruß
    Winfried
    Moin Winni,
    ja genau es ist ein S/W-Bildschirm mit Farbfolie verbaut. Leider habe ich keine Ahnung was verstellt sein könnte. Das Komische ist auch das die vier Potis vorne in der Tür (V-Hold, H-Hold, Brightness, Contrast) absolut keine Auswirkungen auf das angezeigte Bild haben. Selbst bei der Helligkeit tut sich gar nichts.

    Hast du evtl. einen heißen Tipp für mich?

    Dank und Gruß,
    Radioman
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  12. #27
    Registered User Avatar von winni
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    31737 Rinteln
    Beiträge
    1.232
    HI
    verfolge mal die Leitungen, die vier Einsteller müssen ja mit dem Chassis verbunden sein. Stecker lose? oder ganz ab?
    Gruß
    Winfried

  13. #28
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    5.945
    Ich frage mich grad ob auf der Platine ein Chip fehlt oder ob das so sein soll

    EDIT: das Manual spricht an der Stelle von einem 2708 EPROM, wo ist das hin?
    Geändert von Laschek (15-06-2010 um 11:38 Uhr)

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  14. #29
    Registered User
    Registriert seit
    11.05.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    22
    Zitat Zitat von winni Beitrag anzeigen
    HI
    verfolge mal die Leitungen, die vier Einsteller müssen ja mit dem Chassis verbunden sein. Stecker lose? oder ganz ab?
    Gruß
    Winfried
    Werde ich gleich heute Abend, wenn ich Feierabend habe, prüfen. Bin noch auf der Arbeit.

    Zitat Zitat von Laschek Beitrag anzeigen
    Ich frage mich grad ob auf der Platine ein Chip fehlt oder ob das so sein soll

    EDIT: das Manual spricht an der Stelle von einem 2708 EPROM, wo ist das hin?
    Hallo Laschek,
    kann es vielleicht sein die Platine für S/W und Farbbildschirme ausgelegt ist? Mein Cab hat eine S/W-Röhre, habe aber auch schon Cocktail-Tische mit Farbbildschirm gesehen. Habe im Schaltplan ein 2708 IC gefunden welches wohl für die Farben zuständig ist. Meintest du das IC an der Position D5?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  15. #30
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    5.945
    Zitat Zitat von Radioman Beitrag anzeigen
    Hallo Laschek,
    kann es vielleicht sein die Platine für S/W und Farbbildschirme ausgelegt ist? Mein Cab hat eine S/W-Röhre, habe aber auch schon Cocktail-Tische mit Farbbildschirm gesehen. Habe im Schaltplan ein 2708 IC gefunden welches wohl für die Farben zuständig ist. Meintest du das IC an der Position D5?
    Das meinte ich. Und da hast wohl recht, das ist wohl nur drin wenn Farbversion

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •