Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Neo Geo Board

  1. #1
    Registered User
    Registriert seit
    27.10.2007
    Beiträge
    19

    Neo Geo Board

    Hallo

    Ich habe ein Neo Geo Board (Platine) für 4 Cassetten.
    Seit heute seh ich nur grün schwarze Vierecke, Zahlen und Buchstaben quer über den Monitor.

    Wenn ich über Jamma eine andere Platine ausprobiere, läuft alles.
    Also muß der Fehler beim Neo Geo sein, aber was?

    Habe auch schon alle Cassetten entfernt und einzeln probiert, immer das selbe.

    Bitte um Hilfe

    MfG

    Muk

  2. #2
    Registered User Avatar von Pflaugi
    Registriert seit
    22.02.2003
    Ort
    Meckesheim
    Beiträge
    356
    Drück mal die Kassetten nicht ganz bis zum Anschlag rein....

  3. #3
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    6.021
    +5V erhöhen, Anschlussleiste am NeoGeo Board säubern...
    4-fach Boards sind übrigens nicht 100% Jamma (ich vermute dass das mal meine letzten Worte werden... )
    Geändert von Laschek (02-09-2009 um 06:39 Uhr)

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  4. #4
    Registered User
    Registriert seit
    27.10.2007
    Beiträge
    19
    Zitat Zitat von Laschek Beitrag anzeigen
    +5V erhöhen, Anschlussleiste am NeoGeo Board säubern...
    4-fach Boards sind übrigens nicht 100% Jamma (ich vermute dass das mal meine letzten Worte werden... )

    Danke für die Tipps!!!!!!


    Wie kann ich +5V erhöhen?

    Habe eine Digitalanzege neben den Board (wo Testknopf ist) hatte vorher 7,0, jetzt zeigt er nur mehr 5,9 an.

    LG

    muk

  5. #5
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    6.021
    +5V regelst du am Netzteil, das sieht idealerweise etwa so aus:

    (Bild schamlos gestohlen bei www.arcadeshop.de )

    Da ist ein oben Poti zum dran rumdrehen.
    7,0 wäre allerdings etwas zu viel des Guten, normalerweise bewegt man sich so grob zwischen 4,8 und 5,2 V.
    Allerdings würde ich mich nicht unbedingt auf das Display verlassen und direkt auf der Platine messen.

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  6. #6
    Registered User
    Registriert seit
    27.10.2007
    Beiträge
    19
    Habe am oberen Poti gedreht, bringt nichts.

    Habe auch die Kontakte gereinigt, bringt auch nichts.

    Was kann ich noch probieren?

    LG

    muk

  7. #7
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    6.021
    Ich würd mal die Blechabdeckung abmachen und die Slots reinigen sowie mal alle gesockelten Bauteile (falls vorhanden ) wieder etwas festdrücken.

    Hast du die Spannung mal gemessen oder nur am Poti gerührt?

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  8. #8
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    6.021
    Und probier doch mal ob du wenigstens in Testmenu kommst, DIP Switch 1 auf On und dann einschalten (ich glaube so ging das).

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  9. #9
    Registered User
    Registriert seit
    27.10.2007
    Beiträge
    19
    Zitat Zitat von Laschek Beitrag anzeigen
    Und probier doch mal ob du wenigstens in Testmenu kommst, DIP Switch 1 auf On und dann einschalten (ich glaube so ging das).

    Hallo Laschek

    Erstmal Danke für deine Hilfe.

    Komme auch nicht in das Testmenu, weder Dip Switch 1 noch mit einen anderen.

    Habe nur am Poti gedreht, bin beim Messen ein voller Laie. Aber andere Jamma Platinen laufen.




    LG

    muk
    Geändert von muk (04-09-2009 um 11:14 Uhr)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •