Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: win xp verstecken

  1. #1
    Registered User Avatar von Spielsucht
    Registriert seit
    12.05.2007
    Ort
    Ulm
    Beiträge
    235

    win xp verstecken

    hallo ,
    nachdem ich nun meinen ersten mameautomaten fertig habe stehe ich vor einem problem . ich bekomme win xp einfach nicht vollständigt versteckt .
    habe folgendes versucht :

    1.versuch: wollte xp mit dem instantsheller von gameex verstecken und mame direct starten . klappt fast alles ausser das mame keine roms nach dem neustart findet und es nur im fenster gestartet wird nicht im vollbild .

    2.versuch: hab mir dann ein tool runtergeladen mit dem sich die taskleiste ausblenden lässt (dieses tool wird bei jedem start neu geladen) und hab mame in den autostart gelegt . funktioniert auch soweit ganz gut, nur leider sieht man die taskleiste trotzdem bis mame gestartet ist . und da das im autostart liegt dauert es sehr lange .

    wie versteckt ihr windows xp an euren mamerechnern ?
    oder kann mir einer sagen was ich falsch gemacht habe .
    gibt es ein tool oder reg eintrag der die taskleiste für immer entfernt ?

    danke schonmal

  2. #2
    Demystifier Avatar von Bytestopper
    Registriert seit
    11.02.2002
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    1.314
    Zitat Zitat von Spielsucht Beitrag anzeigen
    hallo ,
    gibt es ein tool oder reg eintrag der die taskleiste für immer entfernt ?
    Ähm, warum verkleinerst du die nicht einfach (an den oberen Rand der Leiste mit der Maus -> Mauspfeil verwandelt sich in einen senkrechten Doppelpfeil, linke Maustaste halten und Taskleiste nach unten verkleinern). Dann sollte die eigentlich nie mehr sichbar sein, bis du die wieder größer ziehst.

    Mario
    ... so ein Arcadeautomat ist die ideale Ergänzung zu einer Flippersammlung

    <<< Pinballz.net >>>

  3. #3
    Senior - Member Avatar von Dr. Jones
    Registriert seit
    08.12.2001
    Ort
    Vienna / Austria
    Beiträge
    993
    Zitat Zitat von Spielsucht Beitrag anzeigen
    ....oder reg eintrag der die taskleiste für immer entfernt ?
    Ich denke mal die WINFAQ ist da dein Freund (dort dann z.B. Suchbegriff Taskleiste sperren)
    Windows bringt da eigentlich viele Möglichkeiten zum Userabhängigen Anpassen des Desktops selbst mit. So gibt da in der Registrie die veschiedensten Einstellungen um den Desktop selbst aber auch noch viele andere Sicherheitseinstellungen vorzunehmen. Man kann da auch z.B. sämtliche Icons am Desktop entfernen oder aber auch im Startmenu selbst nichts mehr anzeigen wenn man das als Admin dem User antun möchte (Stichwort Gruppen-Richtlinien z.B.). Sogar das Abschalten/Herunterfahren im Sinne von Windows wäre verhinderbar (nur das ziehen des Netzsteckers kann Windows nicht verhindern, allerdings das wiedereinschalten wäre mit entsprechenden Tools dann verhinderbar und kann dann bis zur gewollten Selbstzerstörung des Systems gehen wenn man das so möchte )
    LIVE LONG AND PROSPER

    Grüße aus Vienna / Austria

    Meine Homepage findet ihr HIER

  4. #4
    Registered User Avatar von Spielsucht
    Registriert seit
    12.05.2007
    Ort
    Ulm
    Beiträge
    235
    warum verkleinerst du die nicht einfach (an den oberen Rand der Leiste mit der Maus -> Mauspfeil verwandelt sich in einen senkrechten Doppelpfeil, linke Maustaste halten und Taskleiste nach unten verkleinern)
    hab ich natürlich auch ausprobiert , aber die taskleiste kommt beim neustart wieder ganz normal und verschwindet erst nach einiger zeit (wenn die symbole im infobereich geladen sind) .

    die winfaq.de werd ich mir mal anschauen .

    falls noch jemand ne idee hat oder mir sagen würde wie ihr das gemacht habt wäre ich euch sehr dankbar .

  5. #5
    Arcade Atze Avatar von apfelanni
    Registriert seit
    06.05.2005
    Ort
    Düssburch
    Beiträge
    3.402
    windoof abspecken , dann direkt nen frontend wie mala laden und gut is.. das geht dermassen fix .. weiss nich was ihr da für probleme mit windoows verstecken bullshit habt. guckt halt 10 sekunden woanders hin und gut is . krieg ich nich innen kopp. kauf dir orginal platinen , dann kannste erstmal paar minuten den selbsttest gucken . und runterfahren mit mala ist doch auch ne sache von 5-10 sekunden .
    Geändert von apfelanni (26-12-2008 um 21:50 Uhr)
    resurrection always comes with a price ..

  6. #6
    Registered User Avatar von Spielsucht
    Registriert seit
    12.05.2007
    Ort
    Ulm
    Beiträge
    235
    guckt halt 10 sekunden woanders hin und gut is . krieg ich nich innen kopp. kauf dir orginal platinen , dann kannste erstmal paar minuten den selbsttest gucken .
    was geht denn mit dir ? nicht´s zu weihnachten bekommen
    ich hab genug original platinen und auch mehrere original automaten .
    die mamekiste wollte ich meinem bruder schenken und so perfekt wie möglich gestalten . wenn du dich mit 10sek. wegschauen zufrieden gibt´s okay , ich hätte es halt gerne so perfekt wie möglich

  7. #7
    Konsolero Extremo
    Registriert seit
    11.11.2005
    Beiträge
    1.394
    wie Anni schon schrieb... Mala ins autostart, fertich... dann noch bootskin verändern, damit da nicht steht windows XP loading sondern MAME boot oder so und fertich...

    ...google mal nach bootskin... da bekommste auch hunderte fette loading screens für den xp boot vorgang...alles für lau..

  8. #8
    Registered User
    Registriert seit
    18.12.2003
    Beiträge
    1.779
    ich verstecke win auf diese art

    start - ausführen - msconfig [BOOT.ini -> NoGui)
    beim booten ist lediglich der biospromt sichtbar

    custom bootscreen ist möglich
    videooutput -> 640x480 (interlaced) bei 256farben
    finde ich jetzt nicht so prickelnd dann lieber nur schwarz

    mit tweakui (mspt) putze ich den desktop blank und lege ggf. bei mehreren lokalen benutzern einen "default autologon user" an

    - desktop hintergrund -> schwarz od. bild nach wahl
    - frontend autostart
    - taskleiste automatisch ausblenden
    - desktopauflösung gleich frontendauflösung wählen
    nach möglichkeit - non interlaced mit 4:3, das ist zwar nicht sehr gross aber weder flimmert der screen noch sind die proportionen verzerrt. nebenbei minimiert sich auch der auch der (auto)logon screen so dass man sich einen eigenes logonscreen-thema sparen kann

    fertig


    edit: dieses bootinashell gehampel finde ich unpraktisch. da man im zweifelsfall noch einen systemrestoreuser anlegen muss um änderungen am system vorzunehmen. ausserdem spart es auch keine resourcen.

    konfig erledige ich vorab am arbeitsplatz. spätere updates, erweiterungen, etc per remote
    Geändert von mac:mame (27-12-2008 um 11:47 Uhr)
    ....

  9. #9
    Arcade Atze Avatar von apfelanni
    Registriert seit
    06.05.2005
    Ort
    Düssburch
    Beiträge
    3.402
    was geht denn mit dir ? nicht´s zu weihnachten bekommen
    mein teller mit den süssigkeiten ist leer ..


    ne aber mal im ernst . ich installiere doch keine tools, die mitgeladen werden um andere komponenten auszublenden . hatte letztens aber auch mal irgenden tool hergenommen um ballast abzuwerfen , und da geht der bootvorgang xp mit mala selbst auf der ideflashkart sehr schnell.
    Geändert von apfelanni (27-12-2008 um 14:19 Uhr)
    resurrection always comes with a price ..

  10. #10
    Amiga und Arcade Avatar von Krolli99
    Registriert seit
    29.04.2006
    Ort
    Rendsburg
    Beiträge
    2.866
    Zitat Zitat von apfelanni Beitrag anzeigen
    mein teller mit den süssigkeiten ist leer ..


    ne aber mal im ernst . ich installiere doch keine tools, die mitgeladen werden um andere komponenten auszublenden . hatte letztens aber uach irgenden toll hergenommen um ballast abzuwerfen , und da geht der bootvorgang xp mit mala selbst auf der ideflashkart sehr schnell.
    Tante Anni
    wenn du mir hilfe bei .meine Pojekte hilfe fühle ich deine Teller wieder
    1xXbox360 2x xbox
    xbox one
    Dell Mame Rechner . 20 GB 2x300gb
    Und viele andere sachen

  11. #11
    Arcade Atze Avatar von apfelanni
    Registriert seit
    06.05.2005
    Ort
    Düssburch
    Beiträge
    3.402
    setz schonmal den kaffee auf , ich fahr sofort los .
    resurrection always comes with a price ..

  12. #12
    Amiga und Arcade Avatar von Krolli99
    Registriert seit
    29.04.2006
    Ort
    Rendsburg
    Beiträge
    2.866
    Zitat Zitat von apfelanni Beitrag anzeigen
    setz schonmal den kaffee auf , ich fahr sofort los .
    Kaffee läufte .
    1xXbox360 2x xbox
    xbox one
    Dell Mame Rechner . 20 GB 2x300gb
    Und viele andere sachen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •